Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
75297 ed4 square100
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее свежеиспеченного пирога? Только кавказский пирог с молодыми листьями свеклы , свежим сыром и зеленым луком! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
100 мл
30 г
10 г
1 ч. л.
по вкусу
300 г
Начинка
350 г
200 г
100 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226399 ed4 square150
225867 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Листья свеклы промыть и просушить.
Листья свеклы промыть и просушить.
На весь экран
шаг 4
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
На весь экран
шаг 5
Размять свежий сыр вилкой или руками.
Размять свежий сыр вилкой или руками.
На весь экран
шаг 6
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
На весь экран
шаг 8
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
На весь экран
шаг 9
На середину положить начинку, разровнять.
На середину положить начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
На весь экран
шаг 11
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
На весь экран
шаг 13
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
16.08.2015 19:33:30

Светочка,спасибо за рецепт!Я давно хотела что-то подобное испечь,у меня каждое лето на даче много-много мангольда😃Безумно вкусный пирог,фотографировала наспех,уж очень хотелось попробоватьpooh_lol Вот это для меня настоящий рецепт месяца!🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
18.08.2015 20:52:16
Натали*Лали,

Наташа, я так рада! Спасибо тебе большое за фото! Симпатичный получился пирожок.😍😍 У моей мамы тоже растет свекла на даче, а вот у меня огорода нет.😝

Мадам Эллен
Мадам Эллен
02.08.2015 19:31:29

Пекла на днях пирог, только со шпинатом и брынзой. А листья свеклы продают в магазинах? А то я ларьке спросила, на меня посмотрели вот так😳 В общем опозорившись, я купила шпинат. Тесто очень приятное в работе, пирог вкуснейший вышел🌸

Стелла
Стелла
03.08.2015 11:14:11
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо большое за фотоотчет!😊💖 Листья свеклы в магазинах не продают, к сожалению. Если только сами вырастите на даче или у бабулек купите, которые торгуют овощами с огорода.😉 🍃 Это сезонный пирог, который можно приготовить только летом.😊 Но думаю, что со шпинатом тоже выйдет вкуснятина.😋

Мадам Эллен
Мадам Эллен
03.08.2015 16:50:20
Стелла,

Признаюсь, я даже не видела, как свекла растёт, а уж что кроме корешка у неё ещё и верх едят, так для меня шокpooh_lol Но для продавщиц в соседнем ларьке по-видимому тоже. А на вкус они на что похожи?

Стелла
Стелла
05.08.2015 06:11:07
Мадам Эллен,

Даже не знаю с чем сравнить их вкус, немножко свекольный, но в то же время и другой какой-то.pooh_lol Листья свеклы в сезон у нас широко используют, особенно хорошо добавлять их в борщ. Мы обязательно готовим такой борщ летом.😊🍃

Мадам Эллен
Мадам Эллен
05.08.2015 09:19:59
Стелла,

Хм, у меня даже возникла идея поспрашивать эти листья у знакомых огородников. Вот до чего людей сайт доводит😆

Стелла
Стелла
07.08.2015 06:16:23
Мадам Эллен,

У знакомых огородников они точно есть!😄

Liliya
Liliya
24.07.2015 06:59:11

Приветик, Светик! ВОт зашла в гости и вижу такой рецепт суперовский, так и хочется отломить кусочек, аппетитный. ПОздравляю с рецептом дня! Я вот опоздала присоединиться. 😍pooh_lol🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
25.07.2015 08:08:39
Liliya,

Привет, привет!!😀 Рада видеть!😘 Спасибо большое, Лилечка!😊💐

Натали*Лали
Натали*Лали
23.07.2015 21:25:55

Света,поздравляю с РД!Прекрасный летний пирог!😃😍💖

Стелла
Стелла
25.07.2015 08:06:54
Натали*Лали,

Наташа, спасибо!!!😌💖

Елена Чибис
Елена Чибис
23.07.2015 14:44:06

Поздравляю с РД!!! Достойнейший рецепт!😉 Красивая подача, а разрез...😍😍😍будто бы мозаикой выкладывали....Да и вообще, Светлана, что ни рецепт, то сразу звание РЕЦЕПТА ДНЯ! Поздравляю ещё раз! Умничка!

Стелла
Стелла
25.07.2015 08:06:37
Елена Чибис,

Лена спасибо за такую высокую оценку! Я прям покраснела вся.:😌🌹🌹🌹

Показать еще комментарии