Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт  консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!

Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
1 ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.


На весь экран
Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.


На весь экран
На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.


На весь экран
Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.


На весь экран
Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.


На весь экран
Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!
Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Татьяна Смолина
Татьяна Смолина
5 лет назад

Впервые собираюсь закатать помидорки и немного не поняла, когда и куда дать соль и сахар?
Спасибо за рецептик, а то чуть помидоры не пропали)))

Марина Корчменко
Марина Корчменко
8 лет назад

лимонной кислоты на кончике ножа - это на литровую, или на полторалитровую банку?

Елена
Елена
8 лет назад
Марина Корчменко,

Марина, закатываю в полуторках. Посмотрите пошаговое фото, там видно сколько лимонки положить😊

Irene
Irene
8 лет назад

я не поклонник консервации признаюсь сразу, но вот мамуля давно искала рецепт без уксусаpooh_lol спасибо за рецептик, в этом году у нас буду помидорки по Вашинскому😉😜

Елена
Елена
8 лет назад
Irene,

Ирочка, очень рада, на здоровье!😘😘😘

Т
Т
8 лет назад

Баночка,баночка...,прикатись ко мне)))) 😄pooh_lol😆

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, с удовольствием угощаю!!!😘🌺😘

Т
Т
8 лет назад
Елена,

😄😋😇😘😘

Лариса
Лариса
8 лет назад

Чую, я б такой рассольчик махом оприходовала, не говоря о помидорках 😄 От сладкого запросто откажусь, но не от соленого 😷

Елена
Елена
8 лет назад
Лариса,

Вот и я такая, хотя, вру, от сладкого тоже не откажусьpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки, Лариса!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.