Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"

Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться  с вами необычным, оригинальным и очень простым рецептом десерта, который станет изысканным угощением для гостей и приятным разнообразием каждодневного рациона. Десерт «Ванильный цукини в лимонной шубке» - это пирожное с начинкой из жареного кабачка. Да-да, именно из жареного кабачка. Он обжаривается и тушится в медово-ванильной смеси, поэтому в итоге по вкусу становится очень похож на спелую дыню. Благодаря мягкой текстуре жареный кабачок выступает оригинальной альтернативой стандартным кремам и желе, выполняя функцию сочной и очень легкой начинки в пирожном. Давайте готовить, пробовать и оценивать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
300 г
1 ст. л.
2 щепотки
50 г
1 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первоначально следует заняться приготовлением начинки. Для этого аккуратно помоем цукини и нарежем его на кружочки толщиной 1 см (если сделать их тоньше, то мякоть станет очень темной).
Первоначально следует заняться приготовлением начинки. Для этого аккуратно помоем цукини и нарежем его на кружочки толщиной 1 см (если сделать их тоньше, то мякоть станет очень темной).
На весь экран
шаг 2
В сковороду наливаем 50 граммов меда, всыпаем в него ванильный порошок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Когда ванильный мед начнет пузыриться, выкладываем на сковороду дольки цукини, которые предварительно обмакиваем с 2-х сторон в муку. Обжариваем цукини с двух сторон (каждую сторону 2 минуты), затем накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Снимаем со сковороды и оставляем остывать. Важно! Нельзя пережаривать цукини. Если вы передержите его на сковороде, то мякоть из светлой и мягкой, превратится в темную и жидкую.
В сковороду наливаем 50 граммов меда, всыпаем в него ванильный порошок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Когда ванильный мед начнет пузыриться, выкладываем на сковороду дольки цукини, которые предварительно обмакиваем с 2-х сторон в муку. Обжариваем цукини с двух сторон (каждую сторону 2 минуты), затем накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Снимаем со сковороды и оставляем остывать. Важно! Нельзя пережаривать цукини. Если вы передержите его на сковороде, то мякоть из светлой и мягкой, превратится в темную и жидкую.
На весь экран
шаг 3
Теперь самое время приготовить "Лимонную шубку". Ее роль исполняют пышные оладьи (если их так можно назвать). Берем 300 граммов йогурта (я брала 100 гр йогурта со вкусом киви и 200 гр со вкусом апельсина) и выливаем в подготовленную емкость. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонной цедры, молотую корицу (предварительно 1/6 стручка корицы измельчаем), соль и соду. Затем аккуратно всыпаем частями 500 граммов муки и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
Теперь самое время приготовить "Лимонную шубку". Ее роль исполняют пышные оладьи (если их так можно назвать). Берем 300 граммов йогурта (я брала 100 гр йогурта со вкусом киви и 200 гр со вкусом апельсина) и выливаем в подготовленную емкость. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонной цедры, молотую корицу (предварительно 1/6 стручка корицы измельчаем), соль и соду. Затем аккуратно всыпаем частями 500 граммов муки и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
На весь экран
шаг 4
Жарим подложку для пирожного без масла на сковороде.
Жарим подложку для пирожного без масла на сковороде.
На весь экран
шаг 5
Когда все остыло, начинаем собирать пирожное. Выкладываем на тарелку одну подложку из оладьи, смазываем ее медом, выкладываем сверху цукини, смазываем его медом и накрываем второй подложкой. Обрезаем концы и придаем форму нашему пирожному. Украшаем медом, корицей и лимоном. Приятного аппетита.
Когда все остыло, начинаем собирать пирожное. Выкладываем на тарелку одну подложку из оладьи, смазываем ее медом, выкладываем сверху цукини, смазываем его медом и накрываем второй подложкой. Обрезаем концы и придаем форму нашему пирожному. Украшаем медом, корицей и лимоном. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
АнастасияZ
АнастасияZ
24.07.2015 23:30:25

Девочки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту! Просто сразу не разобралась с функционалом сайта)😌

ТатьянаS
ТатьянаS
20.07.2015 22:14:52

Поздравляю 💖 с первым рецептом на сайте! 😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.07.2015 19:21:29

Очень необычный десерт! Смогли заинтересовать

Светлана S
Светлана S
20.07.2015 18:47:15

Понравился рецепт🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.07.2015 17:16:35

Очень интересный рецепт, заинтриговал)))💐

Показать еще комментарии