Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Рыбный паштет в апельсиновом желе

Рыбный паштет в апельсиновом желе
Рыбный паштет в апельсиновом желе
75305 ed4 square100
Рыбный паштет в апельсиновом желе
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет!  
Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого  вина. Он сюда ох как кстати! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для желе
300 мл
1 ст. л.
Основные
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
125 г
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).
Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).
На весь экран
шаг 4
Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.
Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.
В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.
На весь экран
шаг 6
После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.
После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 8
Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
06.09.2015 17:21:48

Это же просто шедеврально😍 Виктория комплименты!!!!!!🌹

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2015 23:58:30
Юлия,

Юлия, спасибо огромное за столь восторженный отзыв!!!💗😌🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
02.09.2015 12:59:56

Викуля, желаю тебе удачи на РМ💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
02.09.2015 22:21:42
Liza Pirogova,

Спасибо, спасибо большое, милая!!!😘💗😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2015 22:29:21

Викуляяяя, какое шикарное праздничное лёгкое блюдо!!!!😍 Спасибо тебе за рецепт! Обязательно на праздник какой-нибудт попробую😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 22:44:53
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, милая!!!💗😘 Попробуй, очень нежно и вкусно получилось! 😋 Порция добрая получилась, я кусочек даже заморозила и сейчас утречком по утрам смакую...😋😌😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2015 10:38:34
ВикторияS,

Думаю, со мной бы он долго не прожилpooh_lol😃 (имею в виду паштет)😊

ВикторияS
ВикторияS
19.08.2015 12:13:36
Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
18.08.2015 18:40:53

Вика, поздравляю с победой!!! 😊😊😊🌸🌷🌹

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 22:43:04
Танюша Северчанка,

Танюша, мне очень приятно!!!!!!!! 😌😍 Спасибочкиииии!!!!!!!!!!😘🌷

Марина
Марина
17.08.2015 21:10:39

Поздравляю с победой! Рыбка в апельсинах - это очень вкусно( запекала в цитрусовом суфле окуня), а ваш паштет, представляю. какой нежный!💐

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 22:46:15
Марина ,

Марина, спасибо большое!!😃😍 Рада, что оценили рецепт!😋 Действительно, сочетание рыбки и апельсина - интересное и удачное!👌 😃🌺

Показать еще комментарии