Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфель в шоколадной стружке

Трюфель в шоколадной стружке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Трюфель, дамы и господа!

Процесс приготовления завораживает, момент дегустации приводит в восторг! Это только касательно домашнего трюфеля, после которого Вы уже никогда не захотите его покупать.

А захотелось его сделать благодаря сынуле, который обожает сладкое, но не любит горькую "шубку" трюфеля, да и хотелось, чтобы детка (181 рост)) кушал настоящий продукт)

Время указано без ожидания застывания ганаша.

Для просмотра полного фото нужно "кликнуть". Не поместилось :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
1 ст. л.
200 мл
50 мл
400 г
Для "шубки"
100 г
100 г
Для "купания"
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
На весь экран
шаг 2
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
На весь экран
шаг 3
Настал черёд ганаша! Сливки и шоколад соединяем аккуратненько и тщательно размешиваем. Долго, и лучше миксером. "Капелью" добавляем коньяк. Если не всё сразу равномерно соединится - не расстраивайтесь, продолжаем мешать, и ганаш станет однородным и гладким. Когда шоколадно-сливочная масса чуть остынет (до температуры "потрогай пальчиком"), лопаткой вмешиваем в неё сливочное масло комнатной температуры. Втираем до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
На весь экран
шаг 5
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
На весь экран
шаг 6
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
На весь экран
шаг 7
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
На весь экран
шаг 8
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
На весь экран
шаг 9
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
23.07.2015 11:40:04

обожаю трюфели в любом их виде😜
вот только... с коньяком для детки?😳

Надежда
Надежда
23.07.2015 12:35:37
Irene,

Ирен, не переживайте! Как всегда при смешивании с горячей основой коньяк (вино, ликёр и пр.) "отдаёт" практически всю свою спиртовую часть, награждая ганаш неповторимым дубовым ароматом :) Так что 3 капли на конфетку уже "безалкогольного" коньяка - это только оттенок вкуса. Это общая практика в кондитерских изделиях (конфеты "Стрела", "Вечерний Киев") и т.д.
14-ти летней детке разрешается ) Приходится ограничивать только в целом по количеству конфет (

Irene
Irene
23.07.2015 15:14:00
Надежда,

ну все, я спокойнаpooh_lol

Победа
Победа
22.07.2015 23:13:23

Рай шокоманам!!!😍💗

Надежда
Надежда
23.07.2015 01:24:40
Победа,

Действительно! 😀

"Нелюбители" шоколада тоже были под впечатлением )

Спасибо за отзыв, сын уже ждёт, когда будем готовить Ваши

конфеты с лимонным курдом) Шоколатье растёт 😊

Победа
Победа
23.07.2015 19:36:29
Надежда,

Ух ты!! Здорово!! Спасибо!💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2015 22:33:05

Очень вкусные конфеты😋

Надежда
Надежда
23.07.2015 01:18:06
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Даже сверх ожидания получились 😊
Теперь понятна всемирная к ним любовь. К сожалению, они дождались не всех дегустаторов. Закончились на втором чаепитии 😞