Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички с картошкой в казане

Лисички с картошкой в казане
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 головки
700 г
100 ст. л.
2000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лисички. Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков, но главный улов составили лисички.
Лисички. Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков, но главный улов составили лисички.
На весь экран
шаг 2
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
На весь экран
шаг 3
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
На весь экран
шаг 4
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
На весь экран
шаг 5
А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
На весь экран
шаг 6
А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.
А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.
На весь экран
шаг 7
Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло. Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло. Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
На весь экран
шаг 8
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое, чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон, видите, как шкворчит. Мягко так, по-доброму. А уж аромат, я вам отвечаю.
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое, чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон, видите, как шкворчит. Мягко так, по-доброму. А уж аромат, я вам отвечаю.
На весь экран
шаг 9
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять, но можно и не делать такого. Я, например, не стал.
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять, но можно и не делать такого. Я, например, не стал.
На весь экран
шаг 10
Жарим. Вернее не жарим, а добиваемся прозрачной прожаренности лука минут, знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, догоняем лук до такого вот состояния, то высыпаем в казан наши грибочки.
Жарим. Вернее не жарим, а добиваемся прозрачной прожаренности лука минут, знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, догоняем лук до такого вот состояния, то высыпаем в казан наши грибочки.
На весь экран
шаг 11
То есть лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
То есть лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
На весь экран
шаг 12
И перемешав... Нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить». И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
И перемешав... Нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить». И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
На весь экран
шаг 13
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом! А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом! А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
На весь экран
шаг 14
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
На весь экран
шаг 15
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе. А потом берем бульон от лисичек и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе. А потом берем бульон от лисичек и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
На весь экран
шаг 16
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
На весь экран
шаг 17
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
На весь экран
шаг 18
А минут через этих десять добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Честное слово!
А минут через этих десять добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Честное слово!
На весь экран
шаг 19
Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим.
Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим.
На весь экран
шаг 20
Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.
Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.
На весь экран
шаг 21
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой!
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой!
На весь экран
шаг 22
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … Ангела вам за трапезой!
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … Ангела вам за трапезой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
24.07.2015 06:26:52

Милый Иваныч, душевно и вкусно! Спасибо.😘

Иваныч
Иваныч
26.07.2015 12:28:01
Вета,

Спасибо!

Лариса
Лариса
23.07.2015 15:22:16

Смачный, как всегда, рассказ,
Услаждает фото глаз 😊
И лисички хороши - я б поела от души 😋😊💗

Иваныч
Иваныч
23.07.2015 20:14:15
Лариса,

Спасибо! ... :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2015 22:36:07

Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты😇😍

Иваныч
Иваныч
22.07.2015 22:47:13
Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2015 21:31:46

Вот, вроде бы, и рецепт простой, и состав продуктов не санкционный, а читаешь и наслаждаешься. Настолько аппетитно и подробно описано, и фотографии под стать. Лисички - тоже из моих любимых, картошку с лисичками обожаю. Но со сливками и в казане ни разу не делала)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Иваныч
Иваныч
22.07.2015 22:47:06
Lyudmilae,

Спасибо

Александа
Александа
22.07.2015 14:09:02

Потрясающе! Я уже наелась, дочитав рецепт до конца! 😌 Спасибо! Масса удовольствия!

Иваныч
Иваныч
22.07.2015 18:08:36
Александа,

Я старался!

Показать еще комментарии