Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки румяные

Пирожки румяные
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю печь эти пирожки! Тесто подойдет и для мясной, и для фруктовой начинки. Для примера приведу любимую начинку мужа.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста
200мл сливок 10%
100 сливочного масла (растопить)
2-3 яйца , +1 желток для смазывания
2-4 ст.л. сахара (по вкусу)
1\2 пакетика сухих дрожжей
щепотка соли
400г муки
для начинки:
картофель
отварная курица
морковь
грибы
зелень
яйцо
соль,специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Скажу сразу, что рецепт долгоиграющий, и надо набраться терпения, но оно того стоит! Начнем с теста. Сначала делаем опару. В подогретые сливки добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. В отдельной миске смешиваем яйца, растопленное масло, щепотку соли и оставшийся сахар (если вы делаете сладкие пирожки, то сахара нужно класть больше). Когда дрожжи дадут шапочку, добавляем к ним масляно-яичную смесь. дальше ждем, когда опара увеличится в объеме. К готовой опаре постепенно добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем миску с тестом пленкой и ждем, когда тесто увеличится в объеме. Подошедшее тесто обминаем, опять закрываем пленкой и опять ждем, когда оно подойдет. После этого, обминаем и делим на 16 комочков. Каждый комочек мнем, раскатываем, заворачиваем начинку и выкладываем на противень. Смешиваем желток с 1ч.л. сливок и смазываем пирожки. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.( у меня обычная газовая духовка, поэтому вниз я обязательно ставлю ёмкость с водой) Начинка: к этому тесту подойдет любая начинка. нам больше всего нравится картофельно-куриная. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Отвариваем курицу. Грибы и морковь обжариваем со специями (морковь натереть на крупной терке). Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную зелень, сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить