Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с цукини и репчатым луком

Фокачча с цукини и репчатым луком
Фокачча с цукини и репчатым луком
75414 ed4 square100
Фокачча с цукини и репчатым луком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно... Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! 
Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела его у итальянского пиццайоло в одной из передач. Пеку на нём не только фокаччи, но и пиццу. Очень удачный рецепт! Люблю это тесто!

Рецепт простой, поэтому без пошаговых. Будут вопросы, с радостью отвечу.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
60 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
250 мл
Начинка
1 шт.
2 кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 2
За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.
На весь экран
шаг 3
В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).
На весь экран
шаг 4
За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.
На весь экран
шаг 5
Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
08.10.2015 14:29:36

симпатичная фокачча😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11.10.2015 21:07:41
Апрель,

спасибо!🌻🌻🌻

Olga
Olga
08.10.2015 11:18:42

Хороши лепешечки!😍😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11.10.2015 21:07:30
Olga,

Спасибо, Ольга!🌸🌸🌸💗

наталья
наталья
08.10.2015 06:07:35

Катя, такие красивые лепешки! не сомневаюсь что вкусно и хрустяще. Кругляки цукини -просто красота😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11.10.2015 21:07:09
наталья,

Спасибо, Наташенька!🌸🌸🌸

vicky
vicky
07.10.2015 22:40:55

Аппетитные лепёшечки, Катюша 🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
11.10.2015 21:06:43
vicky,

Спасибо, Викуся!💖💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.10.2015 20:59:21

Какие красивые лепешечки!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11.10.2015 21:06:08
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюш!🌺💖