Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая сладость, легкая терпкость... ммм... остановиться не возможно. Точно говорю: надо пробовать.

Легкое, дурманящее и бешенно ароматное...

Фото все не поместилось, так что просто щелкните на нем :)

Время указанно без учета выистаивания.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1500 мл
500 г
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
На весь экран
шаг 2
Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
На весь экран
шаг 5
Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!
Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Olga Voronina
Olga Voronina
18.09.2016 14:14:36

Все сделано по рецепту, дома тепло, Вместе крышки одела капроновую перчатку, которая не поднялась, то есть до месяца остается неделя, а процесса брожения так и нет...((.

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2016 22:04:47
Olga Voronina,

Странно, у меня такого не было. Вкус менялся в зависимости от сорта роз, а вот брожение было всегда😏

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.07.2015 20:10:13

Ир, а обычная роза, совсем не подойдет?!..
Фото бомбезное!!!😍🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 22:51:55
ღ Юляღ,

Юленька, если честно то с обычной не пробовала, сейчас вот опять поставила смесь простой и чайной.😊 попробуй, а думаю получится, только аромат будет не такой насыщенный😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.08.2015 10:07:30
Ирина B&C,

Угу... Значит будим экспериментировать!!!😌😉
Спасибо!😀

Галина Савина
Галина Савина
31.07.2015 18:02:03

сегодня ставлю это замечательное вино. Через месяц сообщу о результате.

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 22:50:00
Галина Савина,

Буду с нетерпением ждать отзыва, приятно, что рецепт понравился!!! Но лучше через месяц только снять пробу и дать все же чуть настояться))))pooh_lol

Галина Савина
Галина Савина
20.06.2016 11:05:21
Ирина B&C,

Отвечаю через год по полному результату: вино необыкновенно вкусное. Зимой пили нектар лета. Только что обобрала все цветущие розы и поставила пятилитровую заготовку. Розы у меня всякие, чайных меньше, чем простых, но вино все-равно бомба!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 14:04:16
Галина Савина,

Галочка, спасибо за отзыв!!! Очень рада,что вы вино оценили😘😘 приятно что понравилось🌹🌹🌹. Я в этом году поставила 2шт 10-ти литровых бутыля, у меня все гости как приходят, обязательно просят хоть по глоткуpooh_lolpooh_lol,

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2015 23:16:11

Вот это даааа))))) 😆😊😃😃😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.07.2015 12:25:23
ТатьянаS,

Угощайся, дорогая😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2015 22:15:19
Ирина B&C,

😎😋😎😎😘

наталья
наталья
29.07.2015 06:33:57

Нет, ну здорово! Так просто! Все забираю. У нас , конечно , розы не растут. Но, скоро прилетает папа из Ростова, сейчас позвоню маме и если еще розы в цвету пусть срочно собирает. Все, побежала....🐾🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.07.2015 16:48:12
наталья,

Это очень приятно, что тебе настолько понравился рецепт. Пусть папа собирает чайные розы)))) Спасибо, Наташенька🌹🌹🌹

Показать еще комментарии