Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиева)

Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиева)
Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиева)
Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиева)
75455 ed4 square100
Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиева)
Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиева)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

           Автор этого блюда – Сталик  Ханкишиев – кулинар, писатель, телеведущий, знаток восточной кухни и просто обаятельный человек. И создал он этот кебаб для известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. 

           Что можно сказать – это очень вкусно! Вернее так – это очень-очень вкусно! Все составляющие очень просты – помидоры, сыр сулугуни, укроп, чеснок, нанизаны на шампур и любовно укутаны в полоски слоёного теста. А всё вместе и «с пылу, с жару»… Это надо приготовить обязательно!

            Я чуть изменила оригинальный рецепт и с удовольствием делюсь с Вами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
1 пучок
1 пучок
по вкусу
2 зубчика
250 г
16 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовое слоёное тесто заранее достать размораживаться. Приготовим ароматную часть. Укроп и петрушку помыть и мелко порезать.
Готовое слоёное тесто заранее достать размораживаться. Приготовим ароматную часть. Укроп и петрушку помыть и мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
В миску с зеленью добавить измельченный чеснок, соль. Хорошо помять (пестиком или вилкой) так, чтобы зелень дала сок.
В миску с зеленью добавить измельченный чеснок, соль. Хорошо помять (пестиком или вилкой) так, чтобы зелень дала сок.
На весь экран
шаг 3
Помидоры (у автора – «бакинские») порезать четвертинками (или, если небольшие, половинками). Я же использовала помидоры черри, чей размер очень хорошо подходил для этих шашлыков (купить их оказалось проще, чем найти бакинские помидоры). Сыр сулугуни нарезать кубиками размером с помидор. Автор пробовал с сыром маасдам, но говорит, что получается «не то» – с сулугуни гораздо вкуснее.
Помидоры (у автора – «бакинские») порезать четвертинками (или, если небольшие, половинками). Я же использовала помидоры черри, чей размер очень хорошо подходил для этих шашлыков (купить их оказалось проще, чем найти бакинские помидоры). Сыр сулугуни нарезать кубиками размером с помидор. Автор пробовал с сыром маасдам, но говорит, что получается «не то» – с сулугуни гораздо вкуснее.
На весь экран
шаг 4
Кусочки сыра и помидоры обвалять с зелени и…
Кусочки сыра и помидоры обвалять с зелени и…
На весь экран
шаг 5
... попеременно нанизать на шампур. (Кстати, где-то прочитала, что помидоры лучше нанизывать через боковые поверхности, а не вертикально вдоль плодоножки. Так меньше вытекает сока). Я использовала и металлические шампуры, и деревянные шпажки – на обоих видах шампуров всё прекрасно держалось, никуда не сваливалось. После приготовления, кебаб можно было легко снять с шампура или же есть прямо с него.
... попеременно нанизать на шампур. (Кстати, где-то прочитала, что помидоры лучше нанизывать через боковые поверхности, а не вертикально вдоль плодоножки. Так меньше вытекает сока). Я использовала и металлические шампуры, и деревянные шпажки – на обоих видах шампуров всё прекрасно держалось, никуда не сваливалось. После приготовления, кебаб можно было легко снять с шампура или же есть прямо с него.
На весь экран
шаг 6
Слоёное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста около 3 мм. Разрезать на длинные полосы шириной 3-4 см. Каждый шашлык обернуть тестом, обвивая спиралью внахлёст. Следить, чтобы не было открытых участков, иначе подтаявший сыр может вытечь. Тщательно закрепить концы теста.
Слоёное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста около 3 мм. Разрезать на длинные полосы шириной 3-4 см. Каждый шашлык обернуть тестом, обвивая спиралью внахлёст. Следить, чтобы не было открытых участков, иначе подтаявший сыр может вытечь. Тщательно закрепить концы теста.
На весь экран
шаг 7
Выложить шашлыки на решетку гриля (или мангал). Угольки должны быть мелкие, лежать плотно. Жар от углей умеренным, не сильным. Внимательно жарить кебаб, ни на минуту не отвлекаясь, постоянно поворачивая шампуры для равномерного прогрева и подрумянивания. Мне понадобилось около минуты на каждую сторону.
Выложить шашлыки на решетку гриля (или мангал). Угольки должны быть мелкие, лежать плотно. Жар от углей умеренным, не сильным. Внимательно жарить кебаб, ни на минуту не отвлекаясь, постоянно поворачивая шампуры для равномерного прогрева и подрумянивания. Мне понадобилось около минуты на каждую сторону.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно пропечься, стать хрустящим. Сыр начать плавиться, а помидоры нагреться. Жарка происходит очень быстро, поэтому все едоки должны быть готовы снимать пробу с этого вкуснейшего блюда. Угощайтесь!
Тесто должно пропечься, стать хрустящим. Сыр начать плавиться, а помидоры нагреться. Жарка происходит очень быстро, поэтому все едоки должны быть готовы снимать пробу с этого вкуснейшего блюда. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9
Кустурица-кебаб «в разрезе». Помидоры нагрелись, стали мягче, сыр чуть расплавился, ароматы чеснока и зелени стали ярче. Съедать сразу же! Можно смазать мягким сливочным маслом, но я не успела – всё и так разобрали.
Кустурица-кебаб «в разрезе». Помидоры нагрелись, стали мягче, сыр чуть расплавился, ароматы чеснока и зелени стали ярче. Съедать сразу же! Можно смазать мягким сливочным маслом, но я не успела – всё и так разобрали.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.08.2015 06:35:53

Не знаю как я смогла пропустить такой замечательный рецепт😔pooh_lolЛеночка, хоть и с запозданием прими и мои поздравления. А кебабы я попробую😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.08.2015 07:59:23
наталья,

Наташа, спасибо. Главное, ты их всё-таки увидела pooh_lol. Попробуй, обязательно - продуктов же минимум, очень быстро и очень вкусно!

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2015 19:06:43

Леночка, поздравляю с РД💗🌺🌺🌺!!! Хоть и без Кустурицыpooh_lol, но зато с РД💐💐💐!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 19:16:04
~Un Dina~,

Алла, большое спасибо за поздравление! и за голос! Рада, что приглянулся рецепт!

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2015 19:20:23
Апрель
Апрель
31.07.2015 18:15:43

Прздравляю с РД, Елена😍🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 19:14:22
Апрель,

Аля, большое спасибо за поздравление и за поддержку голосом! 😄

julika
julika
31.07.2015 09:20:51

Леночка, поздравляю с вкусным и таким замечательным РД!!!😘💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 21:14:50
julika,

Юля, большое спасибо за поздравление! Очень-очень приятно!!!

Катюша
Катюша
31.07.2015 08:17:06

Леночка, с рецептом дня! 🌹🌹🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 08:23:09
Катюша ,

Катюша, большое спасибо! Так это здорово и приятно!

Показать еще комментарии