Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
75458 ed4 square100
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре.
Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность .


Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты.  Готовится очень легко и быстро.
Первый раз использовала агар-агар .

Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада. 

Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от  сладости используемого сока.

P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала , но буду экспериментировать).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ч. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225854 ed4 square150
225853 ed4 square150
225852 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
На весь экран
шаг 2
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 3
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
На весь экран
шаг 5
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
На весь экран
шаг 6
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
На весь экран
шаг 7
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).
На весь экран
шаг 8
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
На весь экран
шаг 9
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
На весь экран
шаг 10
Вот такие получились розочки.
Вот такие получились розочки.
На весь экран
шаг 11
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ванилькина Мама
Ванилькина Мама
25.02.2016 11:20:12

Спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и вкусно! Я готовила из смородинового варенья, разбавленного водой. Но очередной раз убеждаюсь, насколько сильно загустители отбирают насыщенность вкуса: насладила "компот" очень сильно (я бы такой никогда не пила), а мармелад получился пресноват. Так что сахара и кислоты надо класть от души.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.02.2016 11:54:01
Ванилькина Мама,

Спасибо вам за отзыв, приятно, что рецепт пригодился 😌💐

Любовь~♥
Любовь~♥
30.07.2015 23:15:38

очень красивые розочки😍я летом частенько использую агар-агар...мне нравится...готовое изделие с ним быстро застывает😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.08.2015 18:02:30
Любовь~♥,

Люба, спасибо 😌💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.07.2015 22:20:44

Отличный мармелад😋😋 вкусно😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.08.2015 18:02:49
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 😌💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.07.2015 21:55:59

Класс!!!!💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.08.2015 18:02:58
Svetlana Metaxa,

😍💐

Лариса
Лариса
30.07.2015 21:36:32

Анжела, рецепт пригодился и понравился, лови отчет 😊 Фото вечернее, немного темновато. Готовила из апельсинового сока и вишневого в-полпорции. Ты права, мармелад в формах застывает мгновенно, я уже достала через 15 минут. Племянник сказал, что несладко, а мне наоборот понравилось, что не приторно и сахар в меру. Спасибо 😘💗 P.S. Я тоже впервые использовала агар-агар и очень осталась довольна результатом.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.08.2015 18:04:35
Лариса,

Ой, Лариса, какой приятный сюрприз 😍😘💐.
Я тут отсутствовала несколько дней 😊, захожу сегодня и вот вижу такую красоту, мне очень приятно. Спасибо за отчет, мармелад очень красивый получился, рада что и на вкус понравился 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии