Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Мулен Руж»

Торт «Мулен Руж»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой торт, усыпанный розами, я приготовила для маленькой принцессы с прекрасным именем София. Поэтому я сделала белые розы, но в описании я рассказала и показала, как приготовить красные розы. Торт получился нежный, с легким фиалковым ароматом. Хороших всем праздников и прекрасного настроения!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп для пропитки коржей
1 ст. л.
1 стакан
100 мл
Крем
1 л
500 г
2 шт.
150 г
Бисквит
4 шт.
170 г
200 г
1 шт.
Украшение:
4 шт.
½ пучка
100 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам. Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки. Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, диаметр формы = 24 см. Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой. Если она сухая – бисквит готов. Остужаем и разрезаем на три коржа.
Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам. Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки. Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, диаметр формы = 24 см. Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой. Если она сухая – бисквит готов. Остужаем и разрезаем на три коржа.
На весь экран
шаг 2
Крем. Сливки взбиваем в пышную массу до устойчивого состояния. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со сливками. Маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливками до однородного состояния. Весь крем убираем в холодильник.
Крем. Сливки взбиваем в пышную массу до устойчивого состояния. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со сливками. Маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливками до однородного состояния. Весь крем убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим пропитку для коржей. Фиалковый сахар всыпаем в чашку.
Готовим пропитку для коржей. Фиалковый сахар всыпаем в чашку.
На весь экран
шаг 4
Вливаем горячую воду, растворяем сахар и добавляем фиалковый сироп. Пропитка придаст не только аромат, но и красивый фиалковый цвет коржам.
Вливаем горячую воду, растворяем сахар и добавляем фиалковый сироп. Пропитка придаст не только аромат, но и красивый фиалковый цвет коржам.
На весь экран
шаг 5
Сборка торта. Корж кладем на ровную поверхность и одеваем кольцо. Я использовала кольцо d=26 см. Пропитываем каждый корж фиалковым сиропом. Первый корж смазываем кремом. Затем второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его в форму, закрываем кремом. Выкладываем последний бисквитный корж, смазываем его кремом. Убираем торт на 35-40 минут в морозильную камеру. После этого снимаем кольцо и обрабатываем бока торта. Опять убираем в морозильную камеру минут на 10.
Сборка торта. Корж кладем на ровную поверхность и одеваем кольцо. Я использовала кольцо d=26 см. Пропитываем каждый корж фиалковым сиропом. Первый корж смазываем кремом. Затем второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его в форму, закрываем кремом. Выкладываем последний бисквитный корж, смазываем его кремом. Убираем торт на 35-40 минут в морозильную камеру. После этого снимаем кольцо и обрабатываем бока торта. Опять убираем в морозильную камеру минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Шоколадный декор. На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сливки и перемешаем. Смесь должна получиться однородной. Тем временем подготовим трафарет для декора. Длина пергаментной бумаги должна быть больше диаметра торта примерно на 5 см. Высота декора должна быть на 1 см выше торта. Эти размеры надо учесть при нанесении рисунка на бумагу. Рисунок наносим черным фломастером или ярким карандашом. Затем переворачиваем рисунок. Вот на этой чистой поверхности будем наносить шоколад. Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету. Оставляем шоколадный декор на столе около 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Проверяем легким прикосновением к шоколаду. Если он не пристает к руке, значит можно наносить на торт. Но не спешите. Если он плохо застыл, и вы начнете его наносить на торт, он потечет и все испортиться.
Шоколадный декор. На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сливки и перемешаем. Смесь должна получиться однородной. Тем временем подготовим трафарет для декора. Длина пергаментной бумаги должна быть больше диаметра торта примерно на 5 см. Высота декора должна быть на 1 см выше торта. Эти размеры надо учесть при нанесении рисунка на бумагу. Рисунок наносим черным фломастером или ярким карандашом. Затем переворачиваем рисунок. Вот на этой чистой поверхности будем наносить шоколад. Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету. Оставляем шоколадный декор на столе около 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Проверяем легким прикосновением к шоколаду. Если он не пристает к руке, значит можно наносить на торт. Но не спешите. Если он плохо застыл, и вы начнете его наносить на торт, он потечет и все испортиться.
На весь экран
шаг 7
Осторожно наносим шоколадный декор вокруг торта. Убираем в холодильник, пока шоколад полностью не застынет. У меня это заняло около 2-х часов. Лучше всего оставлять декор для застывания на ночь.
Осторожно наносим шоколадный декор вокруг торта. Убираем в холодильник, пока шоколад полностью не застынет. У меня это заняло около 2-х часов. Лучше всего оставлять декор для застывания на ночь.
На весь экран
шаг 8
Когда шоколад застыл, осторожно снимаем бумагу. Если шоколадный декор получился длиннее торта, осторожно отрежьте излишки горячим ножом.
Когда шоколад застыл, осторожно снимаем бумагу. Если шоколадный декор получился длиннее торта, осторожно отрежьте излишки горячим ножом.
На весь экран
шаг 9
Карамельные розы. В кастрюле смешать воду, сахар и сварить сироп. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Опускаем каждый ломтик в сироп на пару минут. Формируем розы. Если вам нужны красные розы, как у меня на фото, добавьте в сироп несколько ягод черники и раздавите их. Тогда лепестки роз окрасятся в красный цвет.
Карамельные розы. В кастрюле смешать воду, сахар и сварить сироп. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Опускаем каждый ломтик в сироп на пару минут. Формируем розы. Если вам нужны красные розы, как у меня на фото, добавьте в сироп несколько ягод черники и раздавите их. Тогда лепестки роз окрасятся в красный цвет.
На весь экран
шаг 10
Украшаем торт карамельными розами и лепестками свежей мяты. Вуаля! Торт готов! Хороших всем праздников и прекрасного настроения!
Украшаем торт карамельными розами и лепестками свежей мяты. Вуаля! Торт готов! Хороших всем праздников и прекрасного настроения!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
26.12.2015 13:50:04

А где можно взять трафарет для декора?

Елена
Елена
26.12.2015 20:19:11
nati_nati,

Трафарет надо сделать после того, как будет готов торт, так как от размера торта зависит длина и высота трафарета. Как правильно его делать, я описала в шаге №6. Там есть фото готового трафарета. Рисунок выбираете произвольный, или как у меня)))🌹

nati_nati
nati_nati
27.12.2015 17:17:30
Елена,

Да,я прочитала шаг N°6 еще раньше,но очень непонятно написано,поэтому переспросила. Я все таки не поняла как это делать, откуда брать узор и как наносить,что такое корнет и как получается в итоге рисунок.....ну да ладно

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 09:23:54

Торт великолепный! А просветите меня, что такое фиалковый сироп и где его берут? Чем можно заменить для аромата?

Елена
Елена
16.09.2015 11:16:56
Светлана А.,

Большое спасибо, Светлана Аркадьевна! Фиалковый сироп, фиалковый сахар, засахаренные фиалки и т.д я раньше покупала через интернет магазин, а теперь они продаются у нас в специализированных магазинах. Рекомендую Вам нагуглить и узнать, где это можно купить в вашем городе.
Заменить можно любым сиропом на ваш вкус. Я предпочитаю в классический сахарный сироп добавлять лимонный сок. Или пропитываю коржи крепко заваренным кофе с сахаром (только его нужно процедить). Надеюсь, я Вам помогла 😃

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 12:45:15
Елена,

Да, спасибо, Елена! Очень стало интересно попробовать, какой он - фиалковый аромат

Елена
Елена
16.09.2015 13:46:01
Светлана А.,

Если удастся купить сироп и фиалки, обязательно попробуйте коктейль: 1 бокал шампанского + 0,5 ч.л фиалкового сиропа + 1 фиалка. Получите колоссальное удовольствие 😍

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 16:03:43
Елена,

О, Боже! Вы меня сводите с ума такими рецептами! Где же я найду зимой фиалки??? 😆 шутка конечно, но...

Апрель
Апрель
02.08.2015 03:08:52

Поздравляю с РД!!!💖🌺

Елена
Елена
02.08.2015 10:07:46
Апрель,

Большое спасибо!!!🌻

Наталия
Наталия
01.08.2015 09:04:16

Леночка, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌸🌸🌸

Елена
Елена
02.08.2015 10:11:04
Наталия,

Наташенька, огромное спасибо!!! 🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
01.08.2015 08:43:47

Леночка, поздравляю с красивым РД💐🌸🌸!!!

Елена
Елена
02.08.2015 10:10:20
~Un Dina~,

Мерси, мерси!!! 💖🌹

Показать еще комментарии