Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматизированный сахар

Ароматизированный сахар
Ароматизированный сахар
75468 ed4 square100
Ароматизированный сахар
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году у меня выросло очень много мяты и мне хочется подольше её использовать. Сушёная теряет внешнюю привлекательность, да и аромат можно почувствовать, если только заварить кипятком, поэтому ароматизированный сахар посчитала самым удобным для хранения. До недавнего времени я и не подозревала, что мятный сахар великолепно дополняет ананасы-гриль, мороженое, лимонный крем, нектарины, творог, каши, его можно добавлять в смузи, какао и коктейли. Мой пример можно посмотреть здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/75469-karpachcho-iz-nektarinov-s-myatnym-saharom 

Апельсиновый сделала для компании с мятным, чтобы был всегда под рукой, хотя его можно приготовить в любое время года. Мне нравится добавлять его в выпечку. Например, как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71187-pechenie-apelsinovye-kristally-lda 

 Кроме того, его добавляют в различные десерты, особенно в шоколадные, фруктовые салаты и напитки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для апельсинового сахара
1 шт.
100 г
Для мятного сахара
100 г
8 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225851 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мяту помыть и обсушить.
Мяту помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Листочки оборвать, измельчить в блендере. Порциями добавить сахарный песок, продолжая измельчать, пока сахар не станет зелёным.
Листочки оборвать, измельчить в блендере. Порциями добавить сахарный песок, продолжая измельчать, пока сахар не станет зелёным.
На весь экран
шаг 3
Если мяты очень много, можно добавить пару ложек сахара и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Если мяты очень много, можно добавить пару ложек сахара и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
На весь экран
шаг 4
Крупный апельсин помыть, обтереть бумажным полотенцем. Мелкой тёркой снять цедру и...
Крупный апельсин помыть, обтереть бумажным полотенцем. Мелкой тёркой снять цедру и...
На весь экран
шаг 5
смешать её с сахаром.
смешать её с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Дальше есть 2 пути: 1 - можно переложить в такую же баночку, как и для мятного сахара и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Второй путь: выложить на пекарскую бумагу, подсушить в течении 1-2 дней, слегка смолоть в блендере и хранить в банке в тёмном прохладном месте. В первом случае аромат интенсивнее, во втором нет необходимости хранить такой сахар в холодильнике.
Дальше есть 2 пути: 1 - можно переложить в такую же баночку, как и для мятного сахара и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Второй путь: выложить на пекарскую бумагу, подсушить в течении 1-2 дней, слегка смолоть в блендере и хранить в банке в тёмном прохладном месте. В первом случае аромат интенсивнее, во втором нет необходимости хранить такой сахар в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Так цветёт мята))
Так цветёт мята))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.08.2015 00:20:44

Отличная идея, Леночка!👌 💖😃

*Elenissima*
*Elenissima*
05.08.2015 01:42:33
ВикторияS,

Благодарю, Викуля!💖 С Юлиной подачи я ещё и малиновый сделала- сушится...

ВикторияS
ВикторияS
05.08.2015 11:03:06
*Elenissima*,

Ух ты!!!😃😋 Отлично!!👌 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 23:20:48

Отлично, обязательно сделаю, мяты полно😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2015 23:35:00
Ирина B&C,

Спасибо! 🌸 Вот и мне было жалко смотреть, что она "без дела" растёт!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 19:34:59

Нужный рецепт! Спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2015 23:30:44
Елена-Шоколад,

На здоровье, Лена!😍🌷 Сделаем ещё малиновый и будем добавлять в десерты!😇

Каролина
Каролина
31.07.2015 19:30:59

Чудесный рецепт, обязательно сделаю такие сахарки.😋😍😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2015 23:29:34
Каролина,

Спасибо большое.Каролина!!!😍💐 Вот Юля ещё и про малиновый рассказала и показала его, теперь я и такой хочу!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
30.07.2015 20:54:56

Лена,прекрасный рецепт😃воспользуюсь🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2015 23:28:16
Натали*Лали,

Наташа, спасибо!🌷 Это даже нельзя назвать рецептом...😄 Буду рада, если пригодится!

Показать еще комментарии