Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, с цитрусовой кислинкой домашний кекс для воскресного семейного обеда или для девичьих посиделок. Уверена, она вас не разочарует - опробовано не раз.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
150 г
75 г
200 г
Основные
150 г
3 шт.
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
125 г
1 ст. л.
250 г
2 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.
На весь экран
шаг 3
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке. Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.
На весь экран
шаг 4
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...
Вот такой он рыхленький, влажненький, нежный...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 23:08:24

Ароматно и с маком- вкуснятина😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 20:52:18

Ароматно-о-о! Подскажите, я правильно поняла, мука 1 сорт?

Галина
Галина
01.08.2015 09:42:07
Елена-Шоколад,

Да, Лена, а что, что-то не так? Вроде опечатки не видно. Рецепт простой, но вкусный, не сухой(что я не люблю в кексах). Согласись, рецептов кексов много, но не все удачные. Для меня важно, чтобы была рыхлая, влажная структура. Спасибо за внимание к рецепту😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.08.2015 10:57:32
Галина,

Да нет, всё нормально. Просто удивилась, что мука первого сорта. Как-то привыкла, что для сладкой выпечки мука высшего сорта, а первый и далее - для хлеба. Поэтому уточнила. 😄

Галина
Галина
01.08.2015 12:03:22
Елена-Шоколад,

Лена, а я и не обратила внимания. А, по-моему, там и нет такой опции - высший сорт. Поэтому смело пеки из высшего сорта. У нас на пакетах пишут по-разному, но все, похоже, одного разливаpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2015 19:13:30

Галочка, глазурь у кекса не простая, а интересная 😋🌺!

Галина
Галина
31.07.2015 19:58:16
~Un Dina~,

Мне тоже понравилось - мягкий творог со сливочным маслом 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
31.07.2015 10:36:24

Замечательный кекс, обожаю лимонную выпечку😌

Галина
Галина
31.07.2015 18:52:20
Крошка Юля,

Спасибо, Юля😍