Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый закусочный хлеб с курагой

Ореховый закусочный хлеб с курагой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Плотный по структуре (возможно из-за небольшой формы), с ярко выраженным ореховым вкусом, чем-то напоминающий кекс, этот хлеб хорош к завтраку. Думаю, его можно отнести к полезным, даже диетическим, т.к печется он из цельнозерновой муки и немного меда вместо сахара.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
25 г
75 г
1 пакет
2 ст. л.
300 мл
1 ч. л.
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Остудите, руками обшелушите кожицу и измельчите. Курагу нарежьте мелкими кусочками.
Орехи слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Остудите, руками обшелушите кожицу и измельчите. Курагу нарежьте мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Муку просейте, добавьте размягченное масло, перемешайте, затем добавьте орехи, курагу и пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Сделайте воронку в центре и влейте мед (или кленовый сироп) и теплую воду. Воды может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.
Муку просейте, добавьте размягченное масло, перемешайте, затем добавьте орехи, курагу и пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Сделайте воронку в центре и влейте мед (или кленовый сироп) и теплую воду. Воды может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.
На весь экран
шаг 3
Замесите тесто. Вымешивайте минут 8-10. Выложите его в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Замесите тесто. Вымешивайте минут 8-10. Выложите его в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Обомните тесто и выложите в форму для запекания. Я в следующий раз буду выпекать в круглой форме или на предварительно разогретом противне. Оставьте для расстойки еще минут на 30 (время расстойки зависит от температуры в комнате). Сделайте несколько надрезов и смажьте молоком. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 190 градусов.
Обомните тесто и выложите в форму для запекания. Я в следующий раз буду выпекать в круглой форме или на предварительно разогретом противне. Оставьте для расстойки еще минут на 30 (время расстойки зависит от температуры в комнате). Сделайте несколько надрезов и смажьте молоком. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 5
Я люблю хлеб вот так поливать оливковым маслом.
Я люблю хлеб вот так поливать оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
01.08.2015 10:03:19

потрясный хлебушек!😋забираююю себе!!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 23:07:41

Очень вкусный хлебушек, я тоже люблю полить оливковым маслом, ммм.....😋😋

Галина
Галина
01.08.2015 09:43:28
Ирина B&C,

Спасибо за вкусовую солидарность😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2015 21:18:13

И мы любим 😊 в тостере...утром хлебушек,а потом мягкий сыр 😋 сверху сливочный))) 😘😘 Очень хорош с курагой! 🌹

Галина
Галина
01.08.2015 09:43:58
ТатьянаS,

Чувствую родственную душу😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 20:33:14

С курагой и орехами должно быть вкусно - так, по-восточному. А у меня что-то с цельнозерновой мукой не очень отношения складываются 😒

Галина
Галина
31.07.2015 20:40:31
Елена-Шоколад,

Тесто тяжеловатое, как и из ржаной муки. Ярослава, наверное, правильно делает, она часто за основу берет пшеничную муку, а потом добавляет другие сорта. Из чисто зерновой получается плотный хлеб, но это на любителя. У меня даже внучке ( а она каприза в плане еды) понравился. Особенно после холодильника, разогретый в тостере. Мне этот вариант тоже нравится - потом полить оливковым маслом и медом.😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 21:39:39
Галина,

С маслом и мёдом - конечно же вкусно!

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2015 19:11:56

Галочка, и как хлеб вымешивался и замешивался, сложно? Я знаю цельнозерновую муку , она не очень-то идет на контактpooh_lol, сопротивляется!

Галина
Галина
31.07.2015 19:56:15
~Un Dina~,

Да, она не очень клейкая, но ничего, работать можно😊

Показать еще комментарии