Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паприкаш со стручковой фасолью

Паприкаш со стручковой фасолью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю паприкашем, блюдом моего родного Закарпатья, кухня которого в свою очередь позаимствовала его из кухни Венгрии. Паприкаш блюдо сытное, такое себе среднее между первым и вторым. Для приготовления этого варианта паприкаша нужны острые домашние колбаски - пикницы. Я понимаю, что не везде и не у каждого в холодильнике есть такие колбаски, поэтому заменяйте копченостями на ваше усмотрение. Вода - приблизительно, смотрите и регулируйте сами: по желаемой густоте. Вроде бы все написала. Если что-то пропустила, в комментариях отрегулируем. 

P. S. не солила....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 кг
1 ст. л.
5 зубчиков
½ ч. л.
4 головки
1 ст. л.
200 г
½ стакана
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230848 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
На весь экран
шаг 2
Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
На весь экран
шаг 3
Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
На весь экран
шаг 4
Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
На весь экран
шаг 6
Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
На весь экран
шаг 8
Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
На весь экран
шаг 9
Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
На весь экран
шаг 10
Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
На весь экран
шаг 11
Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
На весь экран
шаг 12
Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
На весь экран
шаг 13
Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
На весь экран
шаг 14
В это же время чеснок рубим.
В это же время чеснок рубим.
На весь экран
шаг 15
Отправляем в парикаш.
Отправляем в парикаш.
На весь экран
шаг 16
Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
На весь экран
шаг 17
Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!
Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
костя черепушкин
костя черепушкин
31.03.2016 22:03:56

хороший паприкаш. Полюбил венгрию и ее кухню сразу. Спасибо😀

Таня
Таня
24.12.2015 13:06:27

Леночка,два дня уже обедаем вашим паприкашем,у меня вышел вкусный,зимний согревающий суп. Очень понравилась заправка на сметане с мукой и желтком. Буду экспериментировать и в других супах. Да еще моя любимая стручковая фасоль... Вообще то я думала,там уже отчетов море по этому блюду,вышло что первая и очень довольная. Спасибо вам большое за рецепт,у меня еще много ваших рецептов под прицелом.💐😊😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.12.2015 14:40:32
Таня,

Ну тогда и я "повыкаю"...pooh_lol Танечка я очень рада, что рецепт пришелся по душе. Мне тоже это блюдо очень нравится. Как суп мы его не ели, но это такое - попробовать никогда не поздно! Спасибо за отчет! 💖🍃🍂🌿

Таня
Таня
24.12.2015 23:59:49
Елена Ковач (kovachev),

Я просто побольше водички добавила,так сказать,подстроилась под свою семью.😉😋

Nadya
Nadya
03.08.2015 00:38:53

Это точно сытно, калорийно, но все же очень вкусно!😋💗🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.08.2015 09:13:05
Nadya,

Спасибо, Надин! 😌

ВикторияS
ВикторияS
02.08.2015 22:56:21

Лена, какое насыщенное колоритное блюдо!😍😇 Очень понравилось😋, беру на заметку!💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.08.2015 09:12:50
ВикторияS,

На здоровье! 😘🌺

Венера
Венера
02.08.2015 19:53:33

😍Лена!!!какие ароматы......)😇💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.08.2015 20:04:25
Венера,

Спасибо, Венерочка! 😘🌺

Показать еще комментарии