Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розовая элегия

Розовая элегия
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одно из моих любимых произведений - Вальс цветов в балете "Щелкунчик" Чайковского. Музыка и цветы - созвучны.

У каждого цветка своя тема, каждый звучит по-своему :)

Маленькие розочки для меня звучат как Элегия :)

Жарким летом сливочное розовое холодное желе-панна-котта под вечную музыку – это абсолютная гармония с собой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Прозрачный слой
300 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
15 ст. л.
5 горстей
Розовые слои
150 мл
350 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
25 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.
Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.
На весь экран
шаг 2
Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко – осадок нам не нужен).
Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко – осадок нам не нужен).
На весь экран
шаг 3
Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня – колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. Да! У меня бутоны начали всплывать) Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.
Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня – колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. Да! У меня бутоны начали всплывать) Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.
На весь экран
шаг 4
Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.
Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 5
Сливочные слои. Сначала готовим себе "палитру" – тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.
Сливочные слои. Сначала готовим себе "палитру" – тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.
На весь экран
шаг 6
Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую – в тёмно-розовый цвета.
Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую – в тёмно-розовый цвета.
На весь экран
шаг 7
Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению :)
Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению :)
На весь экран
шаг 8
Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0,5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.
Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0,5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.
На весь экран
шаг 9
Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.
Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.
На весь экран
шаг 10
Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа :) Всем – наслаждения!
Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа :) Всем – наслаждения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
04.08.2015 16:22:31

Чудесный десерт... 💗 Все в нем прекрасно!!🌹

Надежда
Надежда
04.08.2015 17:51:43
Победа,

Спасибо! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2015 00:35:28

Ощутила гармонию во всём😊

Надежда
Надежда
04.08.2015 00:48:33
Снежинка Татьяна,

Татьяна, я очень рада! Нам её иногда так не хватает 😉:
Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2015 23:21:47

Красиво смотрится! 💗💗

Надежда
Надежда
03.08.2015 23:47:37
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! :🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2015 22:18:56

Очень художественно красиво😍

Надежда
Надежда
03.08.2015 23:55:03
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Ваши пироги очень аппетитные.: pooh_lol

Галина
Галина
03.08.2015 19:10:23

Можно и не пробовать - эстетическое наслаждение восполняет все. Просто здорово🌹

Надежда
Надежда
03.08.2015 20:04:43
Галина,

Спасибо, Галина! Такой тонкий комментарий. 😌

Галина
Галина
03.08.2015 20:48:08
Надежда,

Похоже, вы очень творческий человек. А кто Вы по профессии?

Надежда
Надежда
03.08.2015 21:13:04
Галина,

Художник-модельер, стилист - по образованию. А потом - архитектура, кино, литература....
Мне повезло с родными, детством и мастерами-преподавателями)))

Галина
Галина
04.08.2015 11:09:08
Надежда,

Новых творческих успехов Вам💖

Надежда
Надежда
04.08.2015 13:21:57
Галина,

Спасибо!

Показать еще комментарии