Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое с ирисовым соусом

Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
75517 ed4 square100
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение:
по вкусу
Ирисовый соус:
¾ стакана
½ стакана
4 ст. л.
85 г
¼ ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
Мороженое:
5 стаканов
1 стакан
Печенье:
¾ ч. л.
¼ ч. л.
125 г
¼ стакана
½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном : сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном : сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.
На весь экран
шаг 2
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.
На весь экран
шаг 4
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.
На весь экран
шаг 5
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.
На весь экран
шаг 7
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого,смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого,смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.
На весь экран
шаг 8
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.
На весь экран
шаг 9
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.
На весь экран
шаг 10
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
03.11.2015 01:38:55

П 🌹 О 🌹 З 🌹 Д 🌹 Р 🌹 А 🌹 В 🌹 Л 🌹 Я 🌹 Ю 🌹 !!!

Апрель
Апрель
03.11.2015 16:18:26
МарциПанка,

спасибо😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2015 00:05:54

Поздравляю с РД,Алечка!!! 😃🐾💐🐾😇

Апрель
Апрель
03.11.2015 16:18:35
ТатьянаS,

Танечка спасибо😍😘

Марина Z.
Марина Z.
02.11.2015 21:00:05

😍💗😘😘🌻С РД, Алечка!!!!!

Апрель
Апрель
02.11.2015 23:09:19
Марина Z.,

спасибо Марина😘

vicky
vicky
02.11.2015 19:46:03

Ale4ka 💐💐💐

Апрель
Апрель
02.11.2015 20:52:55
vicky,

спасибо😘

Евгения
Евгения
02.11.2015 19:20:44

Алечка, присоединяюсь к поздравлениям😘. Чудесный десерт и не менее чудесное офрмление😍😋

Апрель
Апрель
02.11.2015 20:52:48
Евгения,

спасибо Евгения💗

Показать еще комментарии