Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Салат с черным рисом Венере и креветками

Салат с черным рисом Венере и креветками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат из разряда диетических блюд. Но на поверку оказался таким вкусным, хрустящим, с легкой приятной остротой, что я решила поделиться рецептом. Количество ингредиентов даю на 2-х человек. В жару такой салатик может послужить полноценным ужином! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
80 г
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба! Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Итак, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите.
Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба! Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Итак, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите.
На весь экран
шаг 2
Подготовьте креветки и овощи. Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде вместе лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистите хвостики готовых креветок. Крупную морковь (или две средних) очистите и нарежьте жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинами.
Подготовьте креветки и овощи. Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде вместе лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистите хвостики готовых креветок. Крупную морковь (или две средних) очистите и нарежьте жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3
Выложите в миску рис, креветки и нарезанные овощи.
Выложите в миску рис, креветки и нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 4
Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и полейте салат. Посолите и поперчите всё по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться минут 30.
Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и полейте салат. Посолите и поперчите всё по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться минут 30.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей салата подготовьте руколу. Вымойте и как следует высушите. Добавьте к салату, перемешайте и подавайте!
Перед подачей салата подготовьте руколу. Вымойте и как следует высушите. Добавьте к салату, перемешайте и подавайте!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
*****
*****
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.08.2015 19:28:47

Получился очень интересный салат, только я вместо руколлы добавила мини шпинат.Спасибо за рецепт!💖

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 00:36:16
Наталья,

Спасибо за отзыв, Наталья! ))) Я очень рада, что салат не разочаровал... И молодой шпинат сюда, кстати, тоже отлично подойдет!!! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2015 01:54:39

Ириша,поздравляю с РД!!! 😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 00:35:30
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2015 16:23:05

Ириша, прекрасный салат😋 очень мне по вкусу!!!💗 Поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!!!😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:38:10
ВикторияS,

Викуля! Спасибо тебе за поздравление и за поддержку рецепта салата голосом! 😘💗💐 Мне так приятно, что тебе понравилось блюдо! 💖

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2015 16:43:43
burro.salvia,

Я очень скучала 😌 по твоим вкусняшкам 😋и тебе, конечно же!😌😍💖

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:44:53
ВикторияS,

Я тронута, Викуль, 😇💗 до глубины души!!! 😘😌😌😌

annyshka
annyshka
07.08.2015 12:50:23

Очень интересный салат, Ириш!!! 🍀🍃🍀 Ты себе не изменяешь - просто, эстетично, вкусно и эффектно одновременно! 😃 Поздравляю от души с РД! 💐😘

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:37:23
annyshka,

Анечка, спасибо огромное!!!! Очень приятно твое внимание..... )))) 💖💖💖😘

Olga
Olga
07.08.2015 09:35:05

Ириша, поздравляю с Рецептом Дня!💖🌹 Очень вкусный диет.рецепт!😋😋😍 жаль, у нас такой рис не продают😕

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:36:47
Olga,

Оленька, спасибо!!! 😘 Мне кажется, что рано или поздно этот рис можно будет все легче найти в продаже... О нем в последние время так много говорят, пишут..... В Италии, я так поняла, его тоже относительно недавно начали выращивать! Но, все-таки это уже "свое", как говорится, а не "экзотический" рис, привезенный из далеких стран! 😃😉😌

Olga
Olga
08.08.2015 16:51:23
burro.salvia,

Да, Ириш, у нас недавно и "дикий" рис был экзотикой, а теперь он (не знаю, выращивают ли его у нас) везде есть😊😘

burro.salvia
burro.salvia
08.08.2015 17:48:13
Olga,

Ну вот, видишь!!! Все это дело времени........ )))))) 😉

Показать еще комментарии