Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с чоризо и картофелем на гриле

Кальмары с чоризо и картофелем на гриле
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
70 мл
2 ст. л.
½ шт.
2 ст. л.
½ шт.
4 ст. л.
600 г
250 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
07.08.2015 12:51:39

Отличная идея и подача!!! Спасибо за рецепт! 💐

Koteno4ek648
Koteno4ek648
07.08.2015 15:04:09
annyshka,

Угощайтесь 😋 🌸

vicky
vicky
06.08.2015 01:21:12

Vkusnyatina😄😍

Koteno4ek648
Koteno4ek648
06.08.2015 08:05:20
vicky,

Спасибо 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2015 23:33:25

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍

Koteno4ek648
Koteno4ek648
06.08.2015 08:04:32
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое 😃 🌸

Солнце
Солнце
05.08.2015 20:28:22

Вкусно и интересно получилось 😋

Koteno4ek648
Koteno4ek648
05.08.2015 20:36:46
Солнце,

Спасибо 🌺