Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тар тар из ягод приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз!

Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно писочное печенье. Я за не имеением данного (готовила загородом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше всетаки готовить как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках.

Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
150 кг
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
200 г
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
На весь экран
шаг 2
Лучше добиться равномерной крошки.
Лучше добиться равномерной крошки.
На весь экран
шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
На весь экран
шаг 6
в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
На весь экран
шаг 7
К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
На весь экран
шаг 9
Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 10
Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить