Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ассорти с рисом

Ассорти с рисом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рис с овощами и мясом индейки или курицы. Готовила и с тем и с другим мясом. Одинаково быстро, вкусно и сытно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 кг
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
300 г
50 г
2 ст. л.
1 горсть
125 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить варить рис в 2 литрах подсоленной воды. Мясо индейки или курицы нарезать полосками, посыпать черным перцем и мукой.
Поставить варить рис в 2 литрах подсоленной воды. Мясо индейки или курицы нарезать полосками, посыпать черным перцем и мукой.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Перец почистить и нарезать треугольниками.
Перец почистить и нарезать треугольниками.
На весь экран
шаг 4
Кукурузу откинуть на дуршлаг. Я указала чистый вес продукта без жидкости.
Кукурузу откинуть на дуршлаг. Я указала чистый вес продукта без жидкости.
На весь экран
шаг 5
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить и обжарить в нем мясо минуты три.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить и обжарить в нем мясо минуты три.
На весь экран
шаг 6
Затем мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и тушить его 2 минуты.
Затем мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и тушить его 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, томатный и соевый соус и выложить мясо. Потушить на слабом огне примерно 3 минуты.
Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, томатный и соевый соус и выложить мясо. Потушить на слабом огне примерно 3 минуты.
На весь экран
шаг 8
К этому времени готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить его в сковороду.
К этому времени готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить его в сковороду.
На весь экран
шаг 9
Перемешать. Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде.
Перемешать. Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.08.2015 19:40:44

Вкусное и по-летнему яркое блюдо!

Галина
Галина
07.08.2015 20:02:56
Елена-Шоколад,

Спасибо😘

julika
julika
07.08.2015 14:54:16

Вкусно😋!!!

Галина
Галина
07.08.2015 17:02:03
julika,

А как ароматно, особенно когда постоит