Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу

Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из журнала "Просто и вкусно" за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. 

Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с другой ягодой или фруктой. С киви будет красиво тоже.

Срок хранения у такого конфитюра недолгий - не более 4-х недель в холодильнике. Кстати, если будете пробовать конфитюр до того, как поставите в холодильник, будете наслаждаться густым клубнично-маршелловым кремом. В холодильнике маршмеллоу застывает и тогда можно зачерпывать ложечкой два слоя! 

Благодаря растопленному маршмеллоу этот нежный конфитюр приобретает сливочный слой, а натуральная ваниль придает поистине коровлеский вкус. 

Готовить обязательно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
400 г
150 мл
1 ¼ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собрать клубнику :)
Собрать клубнику :)
На весь экран
шаг 2
Клубнику почистить и взвесить.
Клубнику почистить и взвесить.
На весь экран
шаг 3
Затем вымыть
Затем вымыть
На весь экран
шаг 4
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
На весь экран
шаг 6
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
На весь экран
шаг 7
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
На весь экран
шаг 10
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
На весь экран
шаг 11
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. 3 минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. 3 минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
На весь экран
шаг 12
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
На весь экран
шаг 13
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
На весь экран
шаг 14
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
На весь экран
шаг 15
Снова переверните и дайте остыть.
Снова переверните и дайте остыть.
На весь экран
шаг 16
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2015 23:21:23

Шикарный рецепт, тут тебе и сразу десерт😋😋😋😊😘

МарциПанка
МарциПанка
10.08.2015 23:23:54
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, 2 в 1! pooh_lol Спасибо за отзыв! 🌺 💗 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2015 22:59:06

Наташа, я еду к вам, помочь собрать клубнику)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol и на конфитюр))

МарциПанка
МарциПанка
10.08.2015 23:21:49
Ирина B&C,

Ирочка, добро пожаловать! 🌻 🌻 🌻 Клубника только вот отошла. Т.е. в продаже еще есть. а вот на поля клубничные уже не пущают(( Ко мне лучше на "ты" 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.08.2015 13:18:40
МарциПанка,

Вот как я только собралась, так сразу отошла))))pooh_lolpooh_lol Натуся, я к тебе на "ты", это я имела ввиду к вам на поля))))

МарциПанка
МарциПанка
11.08.2015 23:05:37
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol ясно!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.08.2015 20:24:43

Фото - просто загляденье. Никогда не видела столько клубники! Классный рецепт - наверняка, клубника с маршмеллоу очень хорошо подружились в баночке и дополняют вкус друг друга 😋

МарциПанка
МарциПанка
10.08.2015 23:20:13
Елена-Шоколад,

Леночка, я бы сказала, что это варенье чем-то напоминает десерт, т.к. слой с маршмеллоу получается сливочным. Это очень-очень вкусно! 😋 😋 Спасибо тебе за отзыв! 🌹 😘 💖

Крошка Юля
Крошка Юля
10.08.2015 20:16:18

ОООооо, какая плантация клубники!!!!pooh_lolpooh_lol С маршмеллоу получился десерт для Винни Пухаpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10.08.2015 23:18:30
Крошка Юля,

Юленька, это точно! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Винни остался бы доволен! 😄😋

Апрель
Апрель
10.08.2015 14:43:11

ммм, очень вкусная подача😋💖

МарциПанка
МарциПанка
10.08.2015 20:08:42
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌷 🌸 💗 С тостами действительно очень-очень вкусно! 😋😋

Апрель
Апрель
11.08.2015 02:53:00
МарциПанка,

я вот сегодня такой снек купила для своих в школу с маршмеллоу и клубничной прослойкой бар,это как спортивные батончики для перекуса😊

МарциПанка
МарциПанка
11.08.2015 23:06:40
Апрель,

везет вам. Я у нас таких снеков не видела. Так что буду мазать свой конфитюр на печеньки, Алечка! pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии