Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильно-апельсиновая панна котта

Ванильно-апельсиновая панна котта
Ванильно-апельсиновая панна котта
Ванильно-апельсиновая панна котта
75609 ed4 square100
Ванильно-апельсиновая панна котта
Ванильно-апельсиновая панна котта
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как "вареные сливки".

У этого десерта есть секрет - если панна котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если в этот десерт добавить слишком много желатина - будет катастрофа. 

Я использую листовой желатин. В одном листе 2 грамма. Обязательно просушите желатин бумажным полотенцем, чтобы не осталось ни одной капли воды. 

Соотношение листового желатина к гранулированному 1:1,5, значит если вы используете порошковый, то берите 9 грамм.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
2 ст. л.
2 шт.
500 г
3 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снимите с апельсинов цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит), из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и выньте зерна. Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте зерна и стручок ванили, доведите до кипения.
На весь экран
шаг 3
Снимите сливки с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, пока желатин полностью не растворится. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с коричневым сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панна котту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 01:01:15

Катюша, панна котта очень манящая у тебя получилась!!! 😌😍😋😋😋 И ты права, панна котта панне котта рознь! pooh_lolpooh_lol В смысле, иногда можно с таким разочарованием столкнуться! 😟 Как раз сегодня вечером заказала себе после ужина (в ресторане)...., а принесли - сплошное недоразумение!!!!! 😳😳😳 Сразу перед глазами всплыл твой бокальчик.... 😍💗💐

Катюша
Катюша
09.08.2015 10:03:58
burro.salvia,

Ирин, впервые услышала про правильную панна котту от итальянского шеф-повара. До этого, как оказалось, я готовила этот десерт не правильно( Когда добавляешь много желатина, она стоит колом(((( а должна быть живая!!!!!!!! 😉 😘

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 15:42:47
Катюша ,

Все правильно, Катюш! )))) 😉 Просто я к тому, что не всегда и в итальянских ресторанах можно встретить "правильную" панна котта!!! 😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2015 22:49:02

Красота в бокале💖

Катюша
Катюша
09.08.2015 10:04:22
Ирина B&C,

😊😘

julika
julika
08.08.2015 22:29:10

Катюша, как красиво😍 изысканно и нежно... 😋и очень ароматно...💗

Катюша
Катюша
09.08.2015 10:04:35
julika,

😊😘

Апрель
Апрель
08.08.2015 15:33:28

как красиво выглядит😍

Катюша
Катюша
09.08.2015 10:04:48
Апрель,

😊😘

Крошка Юля
Крошка Юля
08.08.2015 11:39:25

Красота какая!! А салфеточка, салфеточка! Сама связала?😌😏

Катюша
Катюша
09.08.2015 10:05:58
Крошка Юля,

Нет, Юль(((( Салфетки не умею. Это мне подарили. 😌😘

Показать еще комментарии