Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томаты маринованные "Снежные"

Томаты маринованные "Снежные"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусные томаты получаются по этому рецепту. И название интригует. В маринаде много тертого чеснока. И баночка выглядит как заснеженная стеклянная игрушка - хлопья снега и алые томатики. Красиво.

Рецептом со мной поделилась приятельница лет 5 назад. Стараюсь закрыть именно такие помидоры каждый год, они очень нравятся всем домашним.

 

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки19 г
Жиры3 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
10 зубчиков
1 ½ ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соотношение составляющих маринада из расчета на 1,5 литра воды. Сколько вы захотите замариновать томаты таким способом, сказать трудно, поэтому примерно написала на пару 3-литровых банок. Помидоры моем и сортируем по величине - крупные пойдут на дно банки, мелкие - сверху.


На весь экран
Банки тщательно промываем. Я мою их в горячей воде с пищевой содой. Начищаем чеснок - примерно 10 зубчиков на банку. Если чеснок у вас крупный, хватит и 6 шт. Чеснок пропускаем через пресс - чеснодавку.


На весь экран
Томаты укладываем плотно в банки и заливаем кипящей водой. Закрываем простерилизованными крышками на 15 минут. Затем сливаем воду и ставим ее кипятиться еще раз. В воду кладем сахар, соль - получаем маринад.


На весь экран
Перед тем, как залить томаты кипящим маринадом, в каждую банку кладем чеснок и 1 ч.л. уксуса.


На весь экран
Банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем примерно сутки.


На весь экран
Таким томаты прекрасно хранятся в обычной кладовке. Очень вкусные как сами томаты, приготовленные по этому рецепту, так и маринад.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

у меня вопросик: 1 ч.л. 9%уксуса на трёх-литровую банку?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
8 лет назад
Елена,

Все правильно.
Чеснок в данном случае не просто дает красивый вид и яркий вкус. Он выступает в роли консерванта.

Елена
Елена
8 лет назад
Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
8 лет назад
Елена,

Вам спасибо за интерес!

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Елена,

Подтверждаю-фантастически вкусные помидоры.😋Который год уже закрываю такие.Улетают со стола со свистом.pooh_lolУксуса действительно 1 ч.л.Только не 9%,а 70% кислоты.Иначе,если вы их храните в квартире,есть большая вероятность,что они у вас взлетят.У меня соседка помидоры с чесноком вообще без уксуса закрывает,но у неё холодный подвал.Я не рискую.С одной чайной ложкой эссенции совсем не кисло получается.Очень нежные помидорчики.Всем советую.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
8 лет назад
Анастасия,

Спасибо за коммент! Помидоры очень-очень вкусные, и знаете, прекрасно стоят у нас в кладовке даже с 9% уксусом. Все зависит, конечно, от температуры в помещении.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.