Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томаты маринованные "Снежные"

Томаты маринованные "Снежные"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусные томаты получаются по этому рецепту. И название интригует. В маринаде много тертого чеснока. И баночка выглядит как заснеженная стеклянная игрушка - хлопья снега и алые томатики. Красиво.

Рецептом со мной поделилась приятельница лет 5 назад. Стараюсь закрыть именно такие помидоры каждый год, они очень нравятся всем домашним.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
10 зубчиков
1 ½ ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соотношение составляющих маринада из расчета на 1,5 литра воды. Сколько вы захотите замариновать томаты таким способом, сказать трудно, поэтому примерно написала на пару 3-литровых банок. Помидоры моем и сортируем по величине - крупные пойдут на дно банки, мелкие - сверху.
На весь экран
шаг 2
Банки тщательно промываем. Я мою их в горячей воде с пищевой содой. Начищаем чеснок - примерно 10 зубчиков на банку. Если чеснок у вас крупный, хватит и 6 шт. Чеснок пропускаем через пресс - чеснодавку.
На весь экран
шаг 3
Томаты укладываем плотно в банки и заливаем кипящей водой. Закрываем простерилизованными крышками на 15 минут. Затем сливаем воду и ставим ее кипятиться еще раз. В воду кладем сахар, соль - получаем маринад.
На весь экран
шаг 4
Перед тем, как залить томаты кипящим маринадом, в каждую банку кладем чеснок и 1 ч.л. уксуса.
На весь экран
шаг 5
Банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем примерно сутки.
На весь экран
шаг 6
Таким томаты прекрасно хранятся в обычной кладовке. Очень вкусные как сами томаты, приготовленные по этому рецепту, так и маринад.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.08.2015 10:33:05

у меня вопросик: 1 ч.л. 9%уксуса на трёх-литровую банку?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
12.08.2015 11:14:37
Елена,

Все правильно.
Чеснок в данном случае не просто дает красивый вид и яркий вкус. Он выступает в роли консерванта.

Елена
Елена
13.08.2015 08:29:35
Лариса Мальцева,

спасибо🌸

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
13.08.2015 13:37:12
Елена,

Вам спасибо за интерес!

Анастасия
Анастасия
21.08.2015 16:28:18
Елена,

Подтверждаю-фантастически вкусные помидоры.😋Который год уже закрываю такие.Улетают со стола со свистом.pooh_lolУксуса действительно 1 ч.л.Только не 9%,а 70% кислоты.Иначе,если вы их храните в квартире,есть большая вероятность,что они у вас взлетят.У меня соседка помидоры с чесноком вообще без уксуса закрывает,но у неё холодный подвал.Я не рискую.С одной чайной ложкой эссенции совсем не кисло получается.Очень нежные помидорчики.Всем советую.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
22.08.2015 08:38:47
Анастасия,

Спасибо за коммент! Помидоры очень-очень вкусные, и знаете, прекрасно стоят у нас в кладовке даже с 9% уксусом. Все зависит, конечно, от температуры в помещении.