Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила абрикосовая

Пастила абрикосовая
Приготовление
4 дня
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется :) 

С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин.
Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Все взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Взять большой противень и выстелить пергаментом. Желательно, его немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы. Выливаем абрикосовое пюре на противень. Толщина содержимого должна быть не более 1 см. И ставим в духовку при 100 градусах на 4 часа. Потом выключаем и даем полностью остыть. И повторяем процедуру до тех пор, пока пюре не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Потом, если есть сушка, досушиваем на ней. Если нет, то на балконе на солнце, но, обязательно, с доступом свежего воздуха (или на улице, если это дача). Перекладываем вместе с пергаментом на поднос сушки и сушим в течении 12 часов. В результате должна получиться плотная, упругая и сухая консистенция.
На весь экран
шаг 5
Сторона, которая соприкасается с пергаментом, может остаться немного влажной. Чтобы полностью высушить пастилу, даем ей остыть и отделяем от пергамента. Скручиваем в трубочку и разрезаем ножом толщиной около 1 см. Выкладываем досушивать на сушилку или на балкон на 12 часов. Пастила готова! Приятного аппетита и будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.08.2015 01:19:14

какие завитушки аппетитные!!!😍

Мария
Мария
11.08.2015 11:22:27

Всего 50 гр. воды на 1кг абрикосов ? я правильно поняла?

Alina
Alina
11.08.2015 11:49:35
Мария,

Да, все верно! Когда вода закипит, пар с сахаром помогут абрикосам выделить свой сок. Абрикосы проварятся в собственном соку. Чтобы ускорить этот процесс, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Мария
Мария
11.08.2015 11:50:28
Alina,

Спасибо! 🌷

Alina
Alina
11.08.2015 11:52:37
Мария,

На здоровье! 😄

Alina
Alina
11.08.2015 11:53:01
Мария,

На здоровье! 😄