Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированные огурчики без стерилизации

Консервированные огурчики без стерилизации
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики!

Соль и сахар на 1 литр воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 л
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
Огурчики перебрать и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
На весь экран
шаг 2
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня - черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
На весь экран
шаг 4
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
На верх уложить подготовленные огурчики, перекладывая специями и листьями.
На весь экран
шаг 5
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
Последний слой - специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.
Приятного аппетита! Можно хранить в домашних условиях.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
12.08.2015 23:30:49

Хороши огурчики😋

М. Е.
М. Е.
12.08.2015 17:55:15

Хороший рецепт , я вот с уксусом не делаю ( муж не любит ) , поэтому иногда покупаю для себя маринованые огурчики в магазине . А здесь рецепт не хлопотный , без стерилизации , надо для себя любимой закупорить несколько баночек 😄😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.08.2015 16:11:20

Елена, да ты мастерица по заготовкам! Вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2015 11:09:54

Хороши у тебя огурчики, Леночка!!!👌😋🍀