Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрукты-фламбе с карамелью

Фрукты-фламбе с карамелью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кулинарный термин "фламбе" от французского flamber - сгореть. Эта огненная феерия способна доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для декора
2 ст. л.
60 г
10 г
Для фламбирования
100 г
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой.
Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот момент можно гасить или приглушать свет, чтобы наблюдать за данным этапом приготовления, которое приобретает элемент шоу.
Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот момент можно гасить или приглушать свет, чтобы наблюдать за данным этапом приготовления, которое приобретает элемент шоу.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем фламбированные фрукты на тарелку пирамидкой (можно воспользоваться кондитерским кольцом).
Выкладываем фламбированные фрукты на тарелку пирамидкой (можно воспользоваться кондитерским кольцом).
На весь экран
шаг 4
Приступаем к декору: Соус можно купить готовый малиновый, можно приготовить самостоятельно, заранее и остудить. В нашем случае приготовлено 3 вида соуса: мятный соус, клубничный соус и абрикосовый. Мятный соус: свежая мята выпаривается в сливках, процеживается и добавляется пищевой краситель. Клубничный соус: готовится как варенье "пятиминутка", клубника варится с сахаром 5-10 минут. Абрикосовый соус: мякоть абрикоса варим с сахаром 5-10 минут. Для красивой подачи вливаем соусы в шот слоями.
Приступаем к декору: Соус можно купить готовый малиновый, можно приготовить самостоятельно, заранее и остудить. В нашем случае приготовлено 3 вида соуса: мятный соус, клубничный соус и абрикосовый. Мятный соус: свежая мята выпаривается в сливках, процеживается и добавляется пищевой краситель. Клубничный соус: готовится как варенье "пятиминутка", клубника варится с сахаром 5-10 минут. Абрикосовый соус: мякоть абрикоса варим с сахаром 5-10 минут. Для красивой подачи вливаем соусы в шот слоями.
На весь экран
шаг 5
Делаем карамельную нить: Варим сахар, постоянно помешивая, до образования карамели. На поверхность, выложенную пекарской бумагой, разбрызгиваем немного схватившуюся карамель (она должна быть тягучей), горизонтальными движениями, для образования нитей (запутанные нити).
Делаем карамельную нить: Варим сахар, постоянно помешивая, до образования карамели. На поверхность, выложенную пекарской бумагой, разбрызгиваем немного схватившуюся карамель (она должна быть тягучей), горизонтальными движениями, для образования нитей (запутанные нити).
На весь экран
шаг 6
Преобразовываем получившиеся нити в шарик.
Преобразовываем получившиеся нити в шарик.
На весь экран
шаг 7
Снимаем кольцо с фламбированных фруктов. Дополняем тарелку готовым декором - шот с соусом, карамельный шарик, ягоды (а можно вместо ягод цветы). Приятного аппетита и творческих побед!
Снимаем кольцо с фламбированных фруктов. Дополняем тарелку готовым декором - шот с соусом, карамельный шарик, ягоды (а можно вместо ягод цветы). Приятного аппетита и творческих побед!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2015 22:25:10

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 🌹 Очень красиво))) 💗

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
12.08.2015 19:31:04

Какая красота!!!! люблю фрукты фламбе😊😊😊😊

Светлана
Светлана
12.08.2015 17:50:43

Очень красиво!

Лидия Гайнетдинова
Лидия Гайнетдинова
12.08.2015 16:51:19

🌺