Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Облепиховый курд (крем)

Облепиховый курд (крем)
Облепиховый курд (крем)
75716 ed4 square100
Облепиховый курд (крем)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для всех, кто не равнодушен к облепихе и вообще к различным курдам, предлагаю попробовать этот яркий и солнечный вариант.

Курд представляет собой заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов. Готовится очень просто и обязательно получится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 шт.
100 г
70 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоду можно брать и обычную и замороженную. Даже размораживать не нужно предварительно. Я ее просто промываю быстро под горячей водой и сразу использую. Облепиху нужно пюрировать блендером или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Количество перетертой облепихи должно быть около 150-170 мл.
На весь экран
шаг 2
Выдавливаем из лимона сок и добавляем к облепихе. Яйца смешиваем с сахаром – взбивать ничего не нужно. Вливаем к ним ягодную смесь, размешиваем и ставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру сильно высокой лучше не делать, что успеть уследить и не переварить.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.
Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 11:31:39

Какая вкуснятина!!!😋 Очень люблю облепиху!💗😌

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
13.08.2015 14:29:14
ВикторияS,

Рада, что понравилось!) Надеюсь попробуете приготовить.

наталья
наталья
13.08.2015 06:27:17

Я тоже люблю облепиху😍 в крем для торта добавляю и в чай 😇тоже вкусно

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
13.08.2015 07:36:19
наталья,

😍 Это точно!) Полезная она, кроме того, что вкусная.😍

Ирина
Ирина
12.08.2015 22:45:50

люблю люблю люблю облепиху!!! Супер рецепт!😍😍😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
13.08.2015 06:10:58
Ирина,

Спасибо) Очень рада, что есть такие же любители) А то долго думала куда ж ее приткнуть и нашла решение!😊

ярослава
ярослава
12.08.2015 14:52:25

у вас уже облепиха поспела? красиво вышло!🌺

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
12.08.2015 17:30:25
ярослава,

Спасиииибо.) Неа, не поспела - использую замороженную... У меня дачи нет и свежую фиг найдешь.😓
Спасиииибо.) Рада, что понравилось фото и еще больше буду рада, если попробуете приготовить.)

yanina101
yanina101
12.08.2015 13:27:46

Кроме того что это ярко, солнечно, вкусно, это ещё и полезно, что не маловажно🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
12.08.2015 13:41:12
yanina101,

Это точно!) А у нас вот погода не радует... так хоть солнечный курд можно приготовить!)

Показать еще комментарии