Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста квашенная с яблоками в банке

Капуста квашенная с яблоками в банке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
4 шт.
70 г
70 г
5 шт.
20 шт.
10 шт.
2 ⅕ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.
Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.
На весь экран
шаг 3
Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.
Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.
Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.
На весь экран
шаг 5
Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.
Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.
На весь экран
шаг 6
Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!
Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Евгения Цимбалюк
Евгения Цимбалюк
10.10.2016 20:24:59

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько должно быть прохладно, когда после трех дней ее надо перенести? Можно ли держать ее не в банке, а в тазу? Что это изменит? Ваше количество капусты - это то, которое помещается в трехлитровую банку?

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
23.12.2015 04:19:14

Здравствуйте! Делала по вашему рецепту капусту))) но она у меня почему-то заслюнявилась через три дня, это нормально??? Или капустку придётся выкинуть???

Людмила
Людмила
23.12.2015 18:11:44
Татьяна Иванова,

Возможно в комнате было слишком тепло, хватило бы и два дня. То, что сок загустился, ничего страшного: снимите верхний слой капусты и поставьте банку на холод. Процесс брожения замедлится и рассол разжижится.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.08.2015 08:02:17

ВесЧЬ!!!!!😛💖

vitochka
vitochka
14.08.2015 19:42:55

Vkusnota!😋

Людмила
Людмила
14.08.2015 22:37:22
vitochka,

Спасибо,Виточка! 😀 🌹

Яся
Яся
14.08.2015 19:02:35

Ой, Людмила, это действительно безумно вкусно! У меня аналогичным образом свекровь капусту квасит, только она яблочки, не крупные, прямо целиком кладет! Так потом и сами яблоки получаются необыкновенно вкусными!

Людмила
Людмила
14.08.2015 22:36:50
Яся,

Можно и целиком яблочки, но у меня были крупные, поэтому кусочками. На вкус это не повлияло: и капуста и яблоки получаются просто объедение!pooh_lol💖

Показать еще комментарии