Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочно-малиновое мороженое

Молочно-малиновое мороженое
Молочно-малиновое мороженое
75729 ed4 square100
Молочно-малиновое мороженое
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого - молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами. Малину можно заменить на какую-либо другую сезонную ягоду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 ч. л.
1 шт.
300 г
1 ст. л.
2 ст. л.
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
На весь экран
шаг 2
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
На весь экран
шаг 4
Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.
Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Взбить массу блендером.
Взбить массу блендером.
На весь экран
шаг 6
Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.
Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.08.2015 08:01:51

Малиновое обожаю!💖