Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный джем с апельсиновым ликером

Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Клюквенный джем с апельсиновым ликером
75730 ed4 square100
Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в баночках.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅓ стакана
½ стакана
¼ стакана
4 ст. л.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
На весь экран
шаг 2
Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
На весь экран
шаг 3
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.10.2015 19:30:04

Класс! В своё время рецепт пропустила - была в отпуске - джем из духовки обращает на себя внимание!

Апрель
Апрель
06.10.2015 01:18:23
Елена-Шоколад,

да необычно и результативно😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2015 23:57:07

Две разные клюковки вместе-не обычно,Алечка! 😍

Апрель
Апрель
16.08.2015 00:34:54
ТатьянаS,

да то не мое хотенье, в оригинале рецепта так озвучивалось😊😍

Галина
Галина
15.08.2015 20:17:03

Очень интересный рецепт. У нас осенью много клюквы будет в продаже. Надо обязательно попробовать. А что дает добавление вяленой клюквы? Насколько это принципиально? Спасибо💖

Апрель
Апрель
16.08.2015 00:34:10
Галина,

я так думаю усиливает вкус клюквы, все таки сухая клюква в сушеном виде более богатая на вкус и сохраняет все свои витамины

Галина
Галина
16.08.2015 17:50:12
Апрель,

Спасибо. Если не найду сухой клюквы, все равно буду готовить.😋

ВикторияS
ВикторияS
14.08.2015 22:51:00

Вкусняшка!!😇😋💖😌

Апрель
Апрель
15.08.2015 01:35:34
ВикторияS,

спасибо😘

vitochka
vitochka
14.08.2015 19:54:40

A chto daet dobavlenie sushennoj kluikvi?

Апрель
Апрель
15.08.2015 01:35:21
vitochka,

насыщенный вкус😋

Показать еще комментарии