Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный курд

Клюквенный курд
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Про лимонный курд знают многие, рецепт лимонного я выкладывала ранее. И этот прекрасный вариант крема для торта или для любой другой выпечки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
½ стакана
4 шт.
55 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить очищенную и промытую клюкву в кастрюлю. Добавить воду и готовить примерно на высоко-среднем огне 15 мин.
Выложить очищенную и промытую клюкву в кастрюлю. Добавить воду и готовить примерно на высоко-среднем огне 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Ягода после варки будет мягкой, переложить на сито и как можно лучше протереть ее вместе с соком. Убрать кожицу, она нам не понадобится.
Ягода после варки будет мягкой, переложить на сито и как можно лучше протереть ее вместе с соком. Убрать кожицу, она нам не понадобится.
На весь экран
шаг 3
Протертую ягоду, переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, помешивать и готовить до растворения сахара.
Протертую ягоду, переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, помешивать и готовить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Желтки от крупных яиц слегка взбить, добавить 2 ложки горячей смеси из клюквы и перемешать, продолжать также порциями добавлять смесь клюквы и после каждого раза перемешивать.
Желтки от крупных яиц слегка взбить, добавить 2 ложки горячей смеси из клюквы и перемешать, продолжать также порциями добавлять смесь клюквы и после каждого раза перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Затем смесь вернуть на огонь и постоянно помешивать, готовить 5 мин. Добавить сливочное масло, помешивать, пока масло все не разойдется. Снять с огня. Дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Рецепт можно сделать за 2 недели до его употребления.
Затем смесь вернуть на огонь и постоянно помешивать, готовить 5 мин. Добавить сливочное масло, помешивать, пока масло все не разойдется. Снять с огня. Дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Рецепт можно сделать за 2 недели до его употребления.
На весь экран
шаг 6
Используем готовый крем для выпечки.
Используем готовый крем для выпечки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.08.2015 07:55:07

Очень понравился рецепт! Ароматно и фантастически вкусно!💖

Апрель
Апрель
15.08.2015 14:28:37
Svetlana Metaxa,

спасибо Светлана😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.08.2015 22:37:27

Отличный и полезный крем для тортика, и нравится что можно заранее приготовить😍

Апрель
Апрель
15.08.2015 01:36:28
Ирина B&C,

да согласна Ирина💗

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2015 21:51:25

Прекрасная ягодка...,у нас тут недалеко на болотах её много))) 😄😉

Апрель
Апрель
15.08.2015 01:36:14
ТатьянаS,

да и полезная очень💗

vitochka
vitochka
14.08.2015 19:44:54

Nuzgnyj rezeptik...💖

Апрель
Апрель
14.08.2015 19:47:16
vitochka,

благодарю😍

Апрель
Апрель
15.08.2015 14:29:00
vitochka,

спасибо Виточка за голос😘

vitochka
vitochka
21.08.2015 18:58:14
Апрель,

😍😍💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.08.2015 12:01:14

Вкуснотень какаяpooh_lol и польза главное 😄

Апрель
Апрель
14.08.2015 14:53:16
Оксана Чуб,

да согласна с вами💗

Показать еще комментарии