Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Летний пирог с лисичками и капустой

Летний пирог с лисичками и капустой
Летний пирог с лисичками и капустой
75737 ed4 square100
Летний пирог с лисичками и капустой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ура, ура! Лисички повсюду! Самые лучшие грибы, которые никогда не бывают червивыми. Люблю их за веселый цвет и нежный сладковатый вкус!  В выходные муж сам насобирал ведро лисичек. Первым делом мы их пожарили с лучком и  быстренько умяли с отварной молодой картошечкой.Оставшиеся лисички пошли в пирог. Еще немного заморозила. Вот теперь думаю - что бы приготовить новенькое с этими грибочками? 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
по вкусу
250 г
250 г
1 шт.
1 мл
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Основные
100 г
1 шт.
40 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233072 ed4 square150
232899 ed4 square150
230298 ed4 square150
226356 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.
Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.
Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!
На весь экран
шаг 6
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.
Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.
На весь экран
шаг 9
Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.
Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.
На весь экран
шаг 10
Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.
Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
Пирог готов! Вот такой румяный получился!))
Пирог готов! Вот такой румяный получился!))
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2016 20:36:10

Светлана, я с отчетом! Как увидела твой пирог еще летом - сразу знала, что испеку его для папы - большего любителя грибов. И вот, наконец-то pooh_lol, дошла очередь и до твоего чудесного пирога. У меня, конечно, получился, не Летний, а очень даже Зимний пирог - из свежезамороженных грибов и на 23 февраля...
Но от этого он не стал менее желанным и вкусным. Готовить очень просто и приятно, а как же вкусно! И одариваемый, и я - очень довольны результатом. От подарка, правда, остались только крошки, что говорит о его несомненном успехе! Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.
И еще: смущало такое небольшое количество дрожжей, здесь нет ошибки? У меня тесто так не поднялось, как у тебя, и на фото видно, что оно не такое пористое... Хотя тесто в работе очень приятное и нежное, и вкусное.

Стелла
Стелла
24.02.2016 19:11:24
Елена-Шоколад,

Вау! Лена! Такой красивый отчет! 😀 Впрочем, как и все твои фото.😉🌹 Спасибо большое!😍 Я такой пирог уже и с шампиньонами попробовала.😋
Лена, на такое количество муки дрожжей достаточно. Просто я замечала, что не всегда они качественные бывают, даже одной и той же фирмы дрожжи по разному работают. Вот сырые дрожжи меня никогда не подводят. 😉

LenaT
LenaT
19.02.2016 21:29:42

Последние запасы лисичек пошли на этот пирог!😃 Конечно, это не совсем то, что свеженькие, но все-таки..летом сделаю обязательно и со свежими😉Тоже люблю лисички, и капусту люблю, а вот вместе не пробовала, теперь знаю, что это вкусно!! У меня тесто только не так поднялось, как у тебя, у тебя смотрю пышное такое😎 не знаю, в чем тут дело, вроде и тепло было и дрожжи свежие, но вот так получилось.. опять много-много начинки!😄Спасибо!😘💐р.s. я поняла, что ты придумала "новенькое с этими грибочками", это КУЛЕБЯКА!😋

Стелла
Стелла
20.02.2016 11:00:43
LenaT,

Леночка да, дрожжи подводят иногда. Но всё равно у тебя получилось очень красиво и здорово! 😉 У меня еще одна порция отварных лисичек осталась в морозилке.😊 летом будем готовить со свежими грибами.😉🍄 Спасибо большое за отчет!😘

LenaT
LenaT
20.02.2016 17:20:31
Стелла,

Тесто-то по-любому вкусное, просто оно другое, так скажем..😏Ага, обязательно будем!😘

Лидия
Лидия
05.12.2015 14:35:27

Делала без лисичек и лука😊, получился обалденный пирог. Теперь точно с лисичками сделаю. Домашние до последней крошки съели. Спасибо за рецепт! 🌷

Стелла
Стелла
06.12.2015 20:54:36
Лидия,

С капустой и яйцом тоже вкусно!😉 Большое спасибо за отзыв и фото!😀💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.09.2015 14:14:38

Аппетитнейший пирог! Не знаю, где я наберу лисичек, но рецепт приберу, а вдруг? А фото... 😋

Стелла
Стелла
10.09.2015 11:25:56
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! Пробуй на здоровье!😊😊 А я наморозила лисичек.😜

Шпрот
Шпрот
18.08.2015 01:37:06

Ой,Света,это я забыла написать коммент🙀.Хотела сказать,что я это твоё тесто на сметане в сочетании с капустной начинкой просто обожаю...Очень часто пеку по твоему рецепту кулебяку и уже всем своим раздала этот рецепт.☺️В этот раз у меня без лисиц(🍄я такие грибы не люблю),перчик положила.Мои домочадцы языки проглотили😹😻

Стелла
Стелла
18.08.2015 21:07:24
Шпрот,

Да, да это то самое тесто от кулебяки!😆 Как интересно ты придумала перчик положить.😋 А я вот лисички обожаю, особенно жареные с луком.😋 Отличное дополнение к любому блюду.😄

Показать еще комментарии