Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вишня и шоколад"

Торт "Вишня и шоколад"
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем известно отличное сочетание вишни и шоколада, практически все его любят. Поэтому я приготовила именно такой тортик. Тонкая бисквитная шоколадная основа отлично сочетается с вишневым муссом. Это непременно нужно пробовать, к тому же готовится этот торт достаточно легко и даже человек, который редко готовит на кухне, с этим справится и сможет порадовать своих близких этим десертом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный корж
65 г
3 ст. л.
3 ст. л.
50 г
2 шт.
Творожно-вишневая прослойка
400 г
20 г
4 ст. л.
200 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
На весь экран
шаг 4
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
На весь экран
шаг 5
Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
На весь экран
шаг 6
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
На весь экран
шаг 7
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
20.08.2015 10:18:15

Здравствуйте Екатерина))) спасибо за рецепт....😊 подскажите, каким количеством воды вы желатин залили?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.08.2015 10:23:48
Александра,

Здравствуйте! Холодной воды нужно около 30-40 мл🌹🌹🌹

Александра
Александра
20.08.2015 11:34:24
Екатерина Скобелева,

спасибо огромное))))🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2015 22:16:03

Вау, просто экстаз😍😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.08.2015 10:23:58
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюш💖

Натулька
Натулька
18.08.2015 18:30:19

попробую сделать ...в морозилку наверное нельзя ставить

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.08.2015 10:24:28
Натулька,

обязательно приготовьте, не знаю на счет морозилки - не пробовала💐

LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:41:18

Офигенный тортик!!!😱

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.08.2015 08:34:55
LOL~i~POP,

спасибо🌹🌹🌹

Галина
Галина
15.08.2015 20:29:19

Взрыв любимых вкусов и ароматов. Обожаю такие десерты. Забираю в обмен на голос🐾

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.08.2015 08:57:29
Галина,

я тоже очень люблю вишню, угощайтесь и готовьте с удовольствием, спасибо большое за голос💖💐

Показать еще комментарии