Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкусные булочки сайки с изюмом. Польза тоже имеется ведь готовятся они с добавление цельнозерновой муки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
40 мл
200 мл
2 ст. л.
40 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228182 ed4 square150
228181 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
На весь экран
шаг 2
Оба вида муки просеять в большую миску.
Оба вида муки просеять в большую миску.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
На весь экран
шаг 5
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
06.10.2015 19:27:17

Вкусные получились булочки, хоть тесто и тяжеловато, но поднимаются они хорошо, фото прилагаю!!!!! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.10.2015 04:14:06
ЕленаК*,

Елена спасибо за фото,получились румяные 😌Тяжеловато тесто из -за цельнозерновой муки, если бы только на белой они бы пышные были😉💐Еще раз спасибо!!!

Победа
Победа
17.08.2015 11:13:56

Случайно нажала 4, Оксана... Сорри!😞 Конечно, 5, Отличные саечки!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.08.2015 12:27:49
Победа,

У меня тоже бывает такоеpooh_lolНе страшно💖

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 23:54:48

Какие пышные хорошульки!!!😋💗😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.08.2015 06:55:37
ВикторияS,

Спасибо за приятные слова💖

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:37:37

пышные красавцы😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2015 18:43:42
Апрель,

Спасибо, стараюсьpooh_lol.

Галина
Галина
16.08.2015 18:22:37

Что может быть лучше запаха дрожжевой выпечки? Только еще одна очередная дрожжевая выпечка. Вкусно😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2015 18:41:47
Галина,

Это точно , Галина , спасибо , что заглянули 🌺

Показать еще комментарии