Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с фарфале и запеченными овощами

Теплый салат с фарфале и запеченными овощами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный постный салат! Теплые запеченные чуть сладковатые овощи, ароматная острая холодная заправка, ну и конечно супер-вкусные фарфале!

Для тех, кто не постится, в соус можно добавить 50 гр тертого пармезана.

Рецепт из журнала Джейми.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
250 г
Для соуса
150 г
1 долька
2 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания. Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 минут.
Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания. Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 минут.
На весь экран
шаг 2
Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
На весь экран
шаг 5
Все овощи крупно нарезать. Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом. Приятного аппетита!
Все овощи крупно нарезать. Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
17.08.2015 07:53:14

😋💗Вкусненько и сытненько.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.08.2015 08:10:24
Марина Z.,

Ты права, Мариночка! 😘

Наталья
Наталья
16.08.2015 19:08:55

Люблю такие салаты!💐pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 23:09:39
Наталья,

Наталья, наши вкусы совпадают! 😃

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:37:09

замечательно с бантиками😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 23:09:21
Апрель,

Алечка, мне понравилось сочетание пасты и запеченных овощей!🍀

Галина
Галина
16.08.2015 18:26:57

Да это не салат( в понимании чего-то легенького), а по мне так полноценное блюдо😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 23:08:39
Галина,

Ну да, для нас - полноценное блюдо! Для наших мужей - основательный салат! 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
16.08.2015 13:13:18

О, это очень вкусно!!!👌 Я холодные макароны не люблю, а вот в таком виде с овощами, да просто с кабачками- гуд!!!😍🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 23:07:56
*Elenissima*,

Лена, у меня - та же история! 😉

Показать еще комментарии