Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из сливы

Пастила из сливы
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
125 мл
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227389 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
На весь экран
шаг 2
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
На весь экран
шаг 4
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
15.09.2015 16:37:11

Нашла на этом же сайте похожий рецепт - смоква из сливы. Делала нечто среднее по рецептуре (опираясь на оба рецепта). Все получилось, но муж и сын не оценили. Сказали "нормально", а не "вкусно". Видимо, это на любителя. А учитывая энергозатраты (почти 6ч держала в духовке, чтобы застыло) и небольшой выход готового продукта, готовить такую пастилу больше не буду. (Фото прилагаю. Сверху посыпала сах. пудрой)

IRIYA
IRIYA
01.09.2015 09:09:12

Спасибо, напомнили мне о детстве. Бабушка всегда такую делала. Делала из яблок и из сливы. Из сливы мне запомнилась больше, т.к. вкус ее ярче. Попробую и я сделать.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
16.08.2015 22:27:20

Прелестная пастила получилась! Цвет обалденный! Обожаю это лакомство.💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 22:26:27

Очень вкусно! Делаю так клубнику. Вместо конфет! Обожаю! 😇

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:36:34

вкусные рулоны😋