Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины Магдаленас

Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
75827 ed4 square100
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Маффины Магдаленас
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Год назад я была в Испании. Мне посчастливилось встретиться там с бренд-шефом Хорхе де Анхелем Молинером  - автором книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России». Сейчас он со своей семьей живут в Валенсии, жена у него — русская. Хорхе подарил мне книгу с автографом. Этот рецепт из этой книги. 

Название "Магдаленас" происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке "потеют" - "плачут", так, как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа. До сих пор в Испании существует поговорка "плакать, как Магдалена". 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 г
1 шт.
125 мл
3 шт.
125 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.
Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.
Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.
На весь экран
шаг 5
Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.
Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.
На весь экран
шаг 6
Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.
Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.
На весь экран
шаг 7
Испания...
Испания...
На весь экран
шаг 8
В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.
В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.
На весь экран
шаг 9
Автограф...
Автограф...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Elena  Krivova
Elena Krivova
21.09.2015 08:19:51

Да, сколько рецептов всяких, но попробовала по этому, действительно получились хорошие, и муку частично заменила орехами и мукой цельнозерновой, а вместо апельсина натерла морковку.

Катюша
Катюша
21.09.2015 18:53:38
Elena Krivova,

Замечательно! спасибо большое за отзыв!

Я тоже готовила с миндальной мукой, и мне понравилось))))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 22:18:52

И рецепт интересный, и история! И фото - класс!!! Незабываемо!

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:35:02

аккуратные😍

Галина
Галина
16.08.2015 17:55:23

Маленькие красатульки и вкусняшки. Рецептик забираю. Спасибо😍

Катюша
Катюша
16.08.2015 17:58:45
Галина,

Галина, я буду только рада если рецепт пригодится) 😌

Крошка Юля
Крошка Юля
16.08.2015 14:15:20

Катюша, так ты крутышка!!!😃😃 А неплохо он по русски пишет, однако!!😏😏

Катюша
Катюша
16.08.2015 16:01:11
Крошка Юля,

Юля, Хорхе по-русски говорит отлично) С ним интересно общаться на разные темы) Открытый, душевный человек 😊