Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное карпаччо

Клубничное карпаччо
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Освежающий десерт с яркими вкусовыми нотками сладких ягод клубники, кислинкой йогурта, пряностями бальзамического соуса.

И в завершение вкусовой гаммы жгучесть красных горошин перца и взбитые сливки! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
30 г
200 г
100 мл
100 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Делим остальную клубнику на две части. Одну часть будем замораживать.
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Делим остальную клубнику на две части. Одну часть будем замораживать.
На весь экран
шаг 2
Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.
Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.
На весь экран
шаг 3
Перед подачей начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки. Отдельно взбиваем сливки.
На весь экран
шаг 4
Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.
Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.
На весь экран
шаг 5
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
На весь экран
шаг 6
Теперь нам нужен "бальзамик". Если нет готового бальзамического соуса, можно его приготовить самим. Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
На весь экран
шаг 7
Полить десерт соусом. Подавать, украсив горошинами красного перца.
Полить десерт соусом. Подавать, украсив горошинами красного перца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
16.08.2015 23:33:59

а почему нет фото, как именно должны выглядеть эти пластины?

Марина
Марина
16.08.2015 23:41:45
LOL~i~POP,

К сожалению, фото не загрузилось сюда - выполнено не в том формате. Попробую еще раз, может получится.
Как выглядят пластины видно на всех фото - это средний слой между сливками и клубничным йогуртом.😌