Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничное карпаччо

Клубничное карпаччо
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Освежающий десерт с яркими вкусовыми нотками сладких ягод клубники, кислинкой йогурта, пряностями бальзамического соуса.

И в завершение вкусовой гаммы жгучесть красных горошин перца и взбитые сливки! 

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
30 г
200 г
100 мл
100 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Делим остальную клубнику на две части. Одну часть будем замораживать.
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Делим остальную клубнику на две части. Одну часть будем замораживать.


На весь экран
Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.
Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.


На весь экран
Перед подачей начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки. Отдельно взбиваем сливки.


На весь экран
Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.
Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.


На весь экран
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.


На весь экран
Теперь нам нужен "бальзамик". Если нет готового бальзамического соуса, можно его приготовить самим. Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.


На весь экран
Полить десерт соусом. Подавать, украсив горошинами красного перца.
Полить десерт соусом. Подавать, украсив горошинами красного перца.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
8 лет назад

а почему нет фото, как именно должны выглядеть эти пластины?

Марина
Марина
8 лет назад
LOL~i~POP,

К сожалению, фото не загрузилось сюда - выполнено не в том формате. Попробую еще раз, может получится.
Как выглядят пластины видно на всех фото - это средний слой между сливками и клубничным йогуртом.😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.