Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью

Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям банановой выпечки посвещается! 

Кекс настолько ароматный, настолько самодостаточный, что можете готовить и без глазури. Но со сметанной кислинкой вкуснее и красивее (если нужен вариант "для гостей"). Орехи и смесь сушенных ягод придают ему яркий вкус. Кекс получается сочный и легкий, муки в нем мало.

Сплошное фруктовое наслаждение! 

И бонусом совет как использовать презревшие бананы?!

Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать (появился сильный аромат, точки на шкуре,шкура банана темнеет...). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кекс или гарнир к десерту. После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда.

P.S. Ягоды вяленые - нужно 20 грамм. Указала 1 горсть, потому что в граммах не было варианта.

За рецепт сердечно благодарю блогера Алису.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
60 мл
50 г
30 г
1 горсть
1 шт.
250 мл
Глазурь
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
На весь экран
шаг 2
В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем.
В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру одного лимона.
Натереть цедру одного лимона.
На весь экран
шаг 4
Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм.
Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм.
На весь экран
шаг 5
Очистить фисташки от оболочки. В тесто пойдет 30 грамм (очищенных), а оставшиеся 20 - для украшения.
Очистить фисташки от оболочки. В тесто пойдет 30 грамм (очищенных), а оставшиеся 20 - для украшения.
На весь экран
шаг 6
Измельчить (крупно) фисташки в фуд-процессоре и добавить к мучной смеси.
Измельчить (крупно) фисташки в фуд-процессоре и добавить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 7
Бананы очистить от кожуры и крупно порезать (я порезала широкими шайбочками).
Бананы очистить от кожуры и крупно порезать (я порезала широкими шайбочками).
На весь экран
шаг 8
В миксере растереть масло с сахаром.
В миксере растереть масло с сахаром.
На весь экран
шаг 9
Постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости.
Постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости.
На весь экран
шаг 10
Добавить сметану
Добавить сметану
На весь экран
шаг 11
и молоко.
и молоко.
На весь экран
шаг 12
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 13
Соединить в 2-3 захода мучную смесь (с орехами и ягодами) с яичной. Смешать до однородного состояния, не взбивать, чтобы воздух не вышел.
Соединить в 2-3 захода мучную смесь (с орехами и ягодами) с яичной. Смешать до однородного состояния, не взбивать, чтобы воздух не вышел.
На весь экран
шаг 14
В конце добавить бананы, перемешать силиконовой лопаточкой.
В конце добавить бананы, перемешать силиконовой лопаточкой.
На весь экран
шаг 15
Выложить сразу в смазанную маслом форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.
Выложить сразу в смазанную маслом форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.
На весь экран
шаг 16
У меня выпекался ровно 40 минут. После 20-ти минут выпечки прикрыла верх теста фольгой. Получился красивый кекс, с классической трещинкой посредине :)
У меня выпекался ровно 40 минут. После 20-ти минут выпечки прикрыла верх теста фольгой. Получился красивый кекс, с классической трещинкой посредине :)
На весь экран
шаг 17
Дать кексу остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до тех пор, пока сметанный крем не загустеет. Глазурь получается не сладкой. Если хотите послаще (кекс сам по себе сладкий), то добавьте больше сахарной пудры.
Дать кексу остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до тех пор, пока сметанный крем не загустеет. Глазурь получается не сладкой. Если хотите послаще (кекс сам по себе сладкий), то добавьте больше сахарной пудры.
На весь экран
шаг 18
Остывший кекс полить глазурью.
Остывший кекс полить глазурью.
На весь экран
шаг 19
Украсить фисташками.
Украсить фисташками.
На весь экран
шаг 20
И наслаждаться сочный, ароматным, фруктовым кексом! :) Приятного аппетита!
И наслаждаться сочный, ароматным, фруктовым кексом! :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 01:26:50

Наташенька, ТЕБЯ и твой кексик поздравляю с победой в конкурсе!!! 💖😘💐💐💐 Молодец! Вкусно и празднично одновременно!!! 💖

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 08:59:07
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за теплый отзыв и поздравления!!! :kissing😆_heart:😍 Я так рада! 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2015 00:43:03

Наташенька,поздравляю!!! 😃😍😘💐

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 08:57:31
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе огромное! 🌷💗😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:41:45

О, кекс-победитель! Наташенька, поздравляю! 💐 Не зря его выбрали! 😍

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 08:56:35
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе за поздравление!!! 🌹😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.08.2015 20:18:15

Вкусный кекс😋😋

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2015 20:37:01
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, что заглянула на ароматный кексик! 🌷 💗 💐

Галина
Галина
17.08.2015 16:37:32

Наташа, поздравляю с победой в конкурсе. Я еще вчера заприметила твой рецепт😘

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2015 20:21:47
Галина,

Ааааа, как же я рада! 😃 😃 😃 Счастью нет предела! 😄 Спасибо огромное за поздравление, Галочка! 😘 😘 😘

Показать еще комментарии