Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Косички из дрожжевого теста с начинкой

Косички из дрожжевого теста с начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка из томатов
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Тесто дрожжевое
250 мл
2 ст. л.
6 г
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
480 г
Начинка из сладкого перца и лука
150 кг
100 г
75 мл
2 щепотки
½ ч. л.
¼ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить из 6 грамм дрожжей, 2 столовых ложек сахара и 250 миллилитров теплой воды, дрожжевой коктейль. В миску насыпать 480 грамм муки, добавить 8 грамм соли, 1 чайную ложку тимьяна, Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой коктейль, 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить из 6 грамм дрожжей, 2 столовых ложек сахара и 250 миллилитров теплой воды, дрожжевой коктейль. В миску насыпать 480 грамм муки, добавить 8 грамм соли, 1 чайную ложку тимьяна, Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой коктейль, 1 столовую ложку растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Тесто будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста, каждые 20 минут, выполняем растягивание и сложение теста.
Замесить тесто. Тесто будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста, каждые 20 минут, выполняем растягивание и сложение теста.
На весь экран
шаг 3
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
На весь экран
шаг 4
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить 1/4 горького перца.
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить 1/4 горького перца.
На весь экран
шаг 5
Овощи приобретут золотистый цвет.
Овощи приобретут золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Томаты помыть. Надрезать на 4 четыре части. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т.е. налить в помидоры кипяток.
Томаты помыть. Надрезать на 4 четыре части. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т.е. налить в помидоры кипяток.
На весь экран
шаг 7
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок в другую миску. Процедить сок через сито.
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок в другую миску. Процедить сок через сито.
На весь экран
шаг 8
Получится томатный сок, две столовые ложки. Из двух столовых ложек сока и сахара, сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
Получится томатный сок, две столовые ложки. Из двух столовых ложек сока и сахара, сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа, базилик в помидоры. Перемешать.
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа, базилик в помидоры. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Тесто подошло, и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на четыре части.
Тесто подошло, и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на четыре части.
На весь экран
шаг 11
Раскатать тесто, прямоугольником. На одно тесто положить начинку из лука с перцем, на второе тесто положить начинку из помидор.
Раскатать тесто, прямоугольником. На одно тесто положить начинку из лука с перцем, на второе тесто положить начинку из помидор.
На весь экран
шаг 12
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 13
Получилось два рулета.
Получилось два рулета.
На весь экран
шаг 14
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
На весь экран
шаг 15
Положить косички на противень выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Положить косички на противень выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Перед выпеканием смазать косички, томатным сиропом.
Перед выпеканием смазать косички, томатным сиропом.
На весь экран
шаг 17
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 18
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить