Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварная галета с ягодой

Заварная галета с ягодой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, минимум затрат, а результат просто отличный! А если часть муки заменить на цельнозерновую, то вообще одна польза)))) А еще тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно будет себя чувствовать в холодильнике пару дней, а потом вуаля - и за 20 минут готов пирог))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 мл
100 мл
5 ст. л.
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
400 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ju
Ju
25.08.2015 13:31:45

Отличный рецепт! Всё получилось. Очень вкусно 😋 и быстро;-) Автору поклон) Я заменила ягоды (в виду их отсутствия) на свежее малиновое варенье и смешала его с крахмалом. Получилось очень вкусно. Сегодня попробуем с вишней.... Уже слюньки текут мммммpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.08.2015 15:53:59
Ju,

Спасибо, вам огромное, за теплые слова😍 как же приятно читать такие отзывы💐 Безумно рада, что галета пришлась по душе🌹🌹🌹

Katerina_Lu
Katerina_Lu
24.08.2015 18:05:50

Шикарная галета, а для постящихся просто подарок!! Спасибо за рецепт.😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.08.2015 21:59:27
Katerina_Lu,

И вам спасибо за похвалу😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2015 02:30:41

Ммммммм ..... 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 11:33:24
Жанна Тихонова,

Точно....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2015 23:56:14

Какая аппетитная галета!!!😋💗😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 11:33:07
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2015 23:05:22

Чудесная ароматная летняя выпечка, без хлопот😋😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.08.2015 23:09:18
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша, спасибо😍💐

Показать еще комментарии