Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный торт с лимоном

Тыквенный торт с лимоном
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пришла идея приготовить и полезный, и вкусный торт. Вместо лимона можно использовать апельсин. Но мне кажется, что лимон – «это то, что доктор прописал». Хрустящий тыквенный декор отлично завершает всю вкусовую гамму торта. Приятного вам угощения!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тыквенный декор
150 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Крем
500 г
250 г
Тесто
3 ст. л.
4 шт.
200 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
170 г
1 шт.
300 кг
Тыквенная прослойка
200 ст. л.
15 г
100 г
4 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Запекаем в духовке при t=200°С около 7-10 минут. Пюрируем тыкву при помощи блендера.
Тесто. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Запекаем в духовке при t=200°С около 7-10 минут. Пюрируем тыкву при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2
При помощи сырной терки снимаем цедру лимона.
При помощи сырной терки снимаем цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром до пышного белого состояния. Затем добавляем семена ванили (или 1/3 ч.л. ванилина), тыквенное пюре, цедру и все хорошо взбиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито/дуршлаг и смешиваем с тесом.
Желтки взбиваем с сахаром до пышного белого состояния. Затем добавляем семена ванили (или 1/3 ч.л. ванилина), тыквенное пюре, цедру и все хорошо взбиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито/дуршлаг и смешиваем с тесом.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков. При помощи спатулы/лопатки вмешиваем белки в тесто методом складывания. Левой рукой вращайте чашу против часовой стрелки, а лопаткой захватывайте тесто снизу вверх. Это способ позволяет вмешать белки, не перебив их, и они не осядут.
Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков. При помощи спатулы/лопатки вмешиваем белки в тесто методом складывания. Левой рукой вращайте чашу против часовой стрелки, а лопаткой захватывайте тесто снизу вверх. Это способ позволяет вмешать белки, не перебив их, и они не осядут.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t=180°С 45 минут. Проверяем готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж, если шпажка сухая – корж готов. Остужаем его в форме, затем вытаскиваем и разрезаем на два коржа.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t=180°С 45 минут. Проверяем готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж, если шпажка сухая – корж готов. Остужаем его в форме, затем вытаскиваем и разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 6
Крем. Сметану процеживаем около 2,5 – 3 часов, чтобы избавиться от ненужной влаги. Взбиваем ее с сахарной пудрой на высокой скорости около 7 минут. У крема должна получиться однородная структура, чем-то напоминающая меренгу перед выпечкой. Корж выкладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Смазываем кремом, затем второй корж и опять крем. Ставим в холодильник.
Крем. Сметану процеживаем около 2,5 – 3 часов, чтобы избавиться от ненужной влаги. Взбиваем ее с сахарной пудрой на высокой скорости около 7 минут. У крема должна получиться однородная структура, чем-то напоминающая меренгу перед выпечкой. Корж выкладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Смазываем кремом, затем второй корж и опять крем. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Тыквенная прослойка. Желатин замачиваем. Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем воду, сахар и цедру. Ставим на средний огонь и кипятим 6-7 минут. За минуту до окончания, добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и вводим распущенный желатин. Перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Тыквенная прослойка. Желатин замачиваем. Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем воду, сахар и цедру. Ставим на средний огонь и кипятим 6-7 минут. За минуту до окончания, добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и вводим распущенный желатин. Перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Пока тыквенная прослойка остываем, займемся декором. Тыкву натираем на сырной терке. Пищевую бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем натертую тыкву, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпаем коричневым сахаром и корицей. Ставим в духовку при t=200°С на 4-5 минут (время зависит от вашей духовки). Следите, чтобы тыква не подгорела. Вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть. Декор должен получиться хрустящий с приятным карамельным вкусом.
Пока тыквенная прослойка остываем, займемся декором. Тыкву натираем на сырной терке. Пищевую бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем натертую тыкву, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпаем коричневым сахаром и корицей. Ставим в духовку при t=200°С на 4-5 минут (время зависит от вашей духовки). Следите, чтобы тыква не подгорела. Вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть. Декор должен получиться хрустящий с приятным карамельным вкусом.
На весь экран
шаг 9
На торт выливаем тыквенную прослойку, ставим в холод до полного застывания. Затем снимаем кольцо, поправляем бока и декорируем торт запеченной тыквой.
На торт выливаем тыквенную прослойку, ставим в холод до полного застывания. Затем снимаем кольцо, поправляем бока и декорируем торт запеченной тыквой.
На весь экран
шаг 10
Вот и разрез. Торт готов! Угощайтесь!
Вот и разрез. Торт готов! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
19.09.2015 12:06:16

Отличный торт! Необычный и очень вкусный. Спасибо!😜😜

Елена
Елена
20.09.2015 21:05:52
Катерина,

Большое спасибо, Катерина!!! 😍🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2015 23:39:28

Замечательный овощной тортик! 😃🌻

Елена
Елена
19.08.2015 07:29:18
ТатьянаS,

Танюша, благодарю!🌷

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 23:23:45

Замечательный Рыжик!!😍🌻 Леночка, твой тыквенный торт заслуживает особого внимания - очень вкусный и интересный!😋💐

Елена
Елена
19.08.2015 07:27:05
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2015 20:17:16

Очень тыквенно, в моём вкусе!😋😋😋 Видимо, таким тортом отпраздную окончание поста😄😌 Декор вообще отдельно можно есть😊😇

Елена
Елена
18.08.2015 21:54:23
Снежинка Татьяна,

Танюшка, буду рада услышать твои впечатления 😍 а ты права, остатки декора улетели в две секунды pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.08.2015 19:35:56

Надо ждать сезона тыквы, очень хорош торт😋😋

Елена
Елена
18.08.2015 21:50:51
Ирина B&C,

Ирина, сезон уже скоро pooh_lol🌷

Показать еще комментарии