Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)

Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)
Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)
75861 ed4 square100
Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

   Для этого пирога можно использвать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
1 шт.
Для теста
800 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
25 г
300 мл
Для начинки
200 г
4 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
2 шт.
¼ пучка
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
228717 ed4 square150
227073 ed4 square150
227072 ed4 square150
227071 ed4 square150
226767 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать.
Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
На весь экран
шаг 3
Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).
На весь экран
шаг 5
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
На весь экран
шаг 6
После этого еще раз обмять тесто.
После этого еще раз обмять тесто.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки
На весь экран
шаг 8
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 9
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.
На весь экран
шаг 10
Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki
Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki
На весь экран
шаг 11
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно!
На весь экран
шаг 14
Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.
Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
19.10.2015 17:23:05

Эффектный и вкусный пирожок получился, только муки в следующий раз положу меньше, а то тесто крутое получилось. Спасибо за рецептик!

Анна
Анна
17.09.2015 17:12:46

Очень красивый пирог

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.09.2015 19:44:29
Анна,

Спасибо!🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.09.2015 07:34:31

Лена, и Ваш пирог мне очень понравился.💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.09.2015 07:34:05

Отличный у Вас получился пирог! Аккуратно и очень красиво!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.09.2015 22:39:30

Тут и я подоспела с отчетом! Светик. ну ты знаешь: я не первый раз твои рецепты дегустирую и в этот раз все как всегда: замечТательно! Не пирог, а пестня. Правда вместо тунца я взяла куриную печень pooh_lol но получилось очень вкусно. Я готовила для выезда на природу - пирог смели сразу же! И даже я попробовала, чтобы быть в теме. 😉 Ремарочка по ходу готовки: хорошо, что ты обратила внимание на муку. У меня ушло на 180 граммов муки меньше, чем ты предложила в рецепте. Тесто замешивать я доверила хлебопечке, в ней оно и подходило, так что условия для будущего пирога были более чем...На фото я стараюсь резать так, чтобы себя не обделить! 😆 Спасибо за очередной классный рецепт! 💖💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.09.2015 07:33:14
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, у тебя шикарный пирог получился. Такой красавец!!!!, А в разрезе вообще, очень вкусная начинка.. Приятно, что пирог понравился всем. Как отдохнули?😏
На счет муки, я всегда говорю, по ходу дела, регулируйте кол-во муки +- Есть грех😄, почти никогда не пользуюсь весами😃, все на глаз😏Да и клейковина у муки разная, поэтому всегда нужно смотреть в процессе, если нужно убавить, или наоборот добавить.
Спасибо за прекрасный фотоотчет!😘💖

Показать еще комментарии