Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний яблочно-персиковый пирог

Летний яблочно-персиковый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно такие пироги я делаю с джемами, но сейчас ведь лето, поэтому самое время заменить джемы на свежие фрукты. Для начинки я использовала яблоки, персики и немного клубники, а вообще можно использовать любые фрукты

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
120 г
500 г
300 г
Тесто
3 шт.
150 г
130 г
1 щепотка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миксере смешать в мелкую крошку муку, сахарную пудру и кусочки сливочного масла.
В миксере смешать в мелкую крошку муку, сахарную пудру и кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки и сформировать шар.
Добавить желтки и сформировать шар.
На весь экран
шаг 3
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 5
Тоже самое делаем с персиками.
Тоже самое делаем с персиками.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем фрукты на сковородку, посыпаем сахарным песком и тушим на маленьком огне до момента, когда выпарится весь сок.
Выкладываем фрукты на сковородку, посыпаем сахарным песком и тушим на маленьком огне до момента, когда выпарится весь сок.
На весь экран
шаг 7
Даем начинке остыть. Я добавила немного клубники (поэтому начинка получилась красная).
Даем начинке остыть. Я добавила немного клубники (поэтому начинка получилась красная).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в форму 24 см и распределяем руками, делаем бортики. Дно протыкаем вилкой. Оставляем немного теста для посыпки.
Выкладываем тесто в форму 24 см и распределяем руками, делаем бортики. Дно протыкаем вилкой. Оставляем немного теста для посыпки.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым тестом.
Выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым тестом.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.
Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
20.08.2015 02:23:05

Обожаю такие пироги, Танюш! ))) 😍😋😋 Мне кажется, это как-то так еще из детства!!! 😇😘 У тебя такой аппетитный кусочек на фото... И прямо на меня смотрит!!!!

Tatiana
Tatiana
20.08.2015 19:37:29
burro.salvia,

Spasibo, Irishka. mne tak priyatno, chto ya tebia soblaznila etim kusochkom😌 blagodaryu za golos🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
19.08.2015 23:02:43

Вернулась на ночь глядя, Танюш, подкрепиться!😋pooh_lol С яблочным спасом тебя!😘💖🍀🍀🍀

Tatiana
Tatiana
19.08.2015 23:07:25
ВикторияS,

ой, большущее спасибо, так приятно😌. с яблочным спасом!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
19.08.2015 23:14:12
Tatiana,

😌😍🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.08.2015 21:55:40

Замечательный сезонный пирог! 😍

Tatiana
Tatiana
19.08.2015 22:31:45
Катюша
Катюша
19.08.2015 20:47:38

А у меня сегодня тоже яблочный пирог к чаю, правда без персиков) Сегодня же Спас Яблочный 😊 🌻🌻🌻

Tatiana
Tatiana
19.08.2015 22:31:30
Катюша ,

да, да, сегодня же яблочный cпас!!! самое время для яблочных пирогов😊

Апрель
Апрель
19.08.2015 14:59:02

какая прелесть к чайку😋

Tatiana
Tatiana
19.08.2015 22:30:30
Апрель,

и с компотом тоже пойдёт😊🌹

Показать еще комментарии