Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каша пшенная с креветками

Каша пшенная с креветками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уж если на сайте появился раздел "Ни дня без каши", предложу свою.

Очень-очень вкусная и сытная каша! Рецепт из журнала Джейми Оливера с моими небольшими изменениями. 

Рецепт из разряда "ум отъешь"! Сытно, конечно, но вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
2 головки
70 г
120 мл
150 г
250 г
150 мл
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пшено очень хорошо промыть.
Пшено очень хорошо промыть.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин до состояния аль денте.
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин до состояния аль денте.
На весь экран
шаг 3
Креветки отварить, бульон сохранить. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить отварное пшено, сливки, бульон от варки креветок. Сверху раскрошить сырок (у меня был с грибами). Внимательно читайте этикетки! Мой муж один раз купил сырный продукт, этот сырок очень плохо плавится! Все перемешать, доварить кашу в течение 10 мин.
Креветки отварить, бульон сохранить. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить отварное пшено, сливки, бульон от варки креветок. Сверху раскрошить сырок (у меня был с грибами). Внимательно читайте этикетки! Мой муж один раз купил сырный продукт, этот сырок очень плохо плавится! Все перемешать, доварить кашу в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, т. к. бульон от варки креветок достаточно соленый! Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло, добавить креветки.
Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, т. к. бульон от варки креветок достаточно соленый! Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло, добавить креветки.
На весь экран
шаг 5
И подавать!
И подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
21.08.2015 23:05:23

Интересное сочетание, это надо срочно пробовать! Спасибо за рецепт, Жанна!💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.08.2015 21:19:37

вкусно💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2015 20:16:17

Как мне нравится! Очень люблю каши и пшёнку в том числе😊 а в таком сочетании просто грех не попробовать!😃😋 Забираю рецептик, спасибо, милая😘😘

Победа
Победа
21.08.2015 09:05:29

Кашка-вкусняшка!!!😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.08.2015 09:26:14
Победа,

Еще какая вкусняшка! Спасибщ, Викуль! 😘

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 12:50:01

Ну надо же как придумала, Жаннет!!😉😋😇 С криветочками я что угодно съем😍😋 Но каша у тебя, правда, классная получилась!👌🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.08.2015 12:51:33
ВикторияS,

Викуля, спасибище огромное! 😘💖

Tatiana
Tatiana
20.08.2015 19:29:44
ВикторияS,

pooh_lol Vika, ti kak moy kot!🐾 s krevetkami chto hochesh s'est😊

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 19:32:37
Tatiana,

Я такая😌pooh_lol

Показать еще комментарии