Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Честно признаюсь, подобный рецепт я выкладывала. Но!

Во-первых, это был мой первый рецепт на сайте, выкладывала я его в ноябре, поэтому не смогла снабдить его соответствующими фотографиями, а пошаговые фотографии всё же полезны

Во-вторых, рецепт позиционировался для белых грибов, а ведь есть еще такое чудо, как подосиновики, подберезовики, польские грибы.

Поэтому предлагаю Вашему вниманию модификацию старого моего рецепта 

Сейчас, когда грибочкам самая пора, может быть, кому-то и пригодится.

Что касается вкуса, то грибы получаются очень нежными, не "уксусными", для меня это важно. Перед подачей на стол я добавляю в них свежего чеснока, мелко рубленного, лучку можно, соль-перец (вдруг вам мало покажется), ну и маслица растительного. Короче, это уже на ваш вкус. Час-два постоят с заправками и на стол.

Если посчастливилось обзавестись белыми грибами, то важное дополнение - я белые грибы варю отдельно от подосиновиков-подберезовиков, так как бульон от белых красивый, светлый, а подосиновики сами темнеют, и бульон вместе с ними. На вкусе это ни в коей мере не отражается, но кроме вкуса должно же и глаз радовать . Если белого бульона будет достаточно, то даже и заливать подосиновики лучше им.

Уксуса нужно добавить именно 1 десертную ложку!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Рассол
1 л
85 г
Заключительный аккорд
1 щепотка
1 ст. л.
Приправы на 800гр банку
2 шт.
1 шт.
5 шт.
3 зубчика
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цитируя Ильфа и Петрова: "В этот день бог послал....".
Цитируя Ильфа и Петрова: "В этот день бог послал....".
На весь экран
шаг 2
Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот
Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот
На весь экран
шаг 3
Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, "бородатые" грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа - в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.
Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, "бородатые" грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа - в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.
На весь экран
шаг 4
Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.
Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Готовим рассол - 85 г соли на 1л воды (кипятка). Если попробовать на вкус, то получается очень солено, и это правильно. При варке грибы выделят свой сок и компенсируют избыток соли. Так что не пугайтесь.
На весь экран
шаг 6
Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин.
Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин.
На весь экран
шаг 7
Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.
Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.
На весь экран
шаг 8
После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью : "Хм, а ведь это вкусно!"
После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью : "Хм, а ведь это вкусно!"
На весь экран
шаг 9
В чистые банки кладем подготовленные приправы.
В чистые банки кладем подготовленные приправы.
На весь экран
шаг 10
Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.
Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.
На весь экран
шаг 11
Ставим стерилизовать. Для 800-граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно.
На весь экран
шаг 12
После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус . Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.
После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус . Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.
На весь экран
шаг 13
Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я - в холодильник.
Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я - в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Всем грибникам - хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам - приятного аппетита:)
Всем грибникам - хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам - приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
19.08.2015 14:57:48

гурманам на радость😋

SONY
SONY
19.08.2015 15:05:02
Апрель,

Ой, Алечка, и не говорите))) 😄