Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо

Лечо
Лечо
75894 ed4 square100
Лечо
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки. Очень ее люблю, готовлю каждый год! Рекомендую и вам. Готовьте на здоровье!

Пропорции продуктов даны в чистом виде. Уксус столовый 3% (не могла указать в ингредиентах).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
600 г
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
½ стакана
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.
Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.
Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Подготовить сахар, уксус, масло, соль.
Подготовить сахар, уксус, масло, соль.
На весь экран
шаг 5
Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана), 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.
Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана), 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.
На весь экран
шаг 7
Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.
Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.
На весь экран
шаг 8
Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.
Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
asia3215
asia3215
14.09.2016 21:56:08

Помидоры в этот раз были сливовые( дамский пальчик), получилось более густое, чем с другим сортом помидоров. Полагаю, что при таких томатах, вместо 3 кг. Надо закладывать 4,5. Как Вы думаете?

Елена
Елена
15.09.2016 07:30:28
asia3215,

Попробуйте положить побольше, но тогда пробуйте на вкус, может быть придется добавить и больше всех специй

asia3215
asia3215
14.09.2016 21:54:14

Спасибо.

asia3215
asia3215
14.09.2016 19:40:43

Вкусный рецепт! В том году закрывала, но совершенно не помню, что и как делала с уксусом... Сейчас, в наличии 9% . Как его разбавить?

Елена
Елена
14.09.2016 20:11:09
asia3215,

Пропорция: 1 ст. л. уксуса 9% + 2 ст. л. воды

Айрин
Айрин
10.09.2016 09:20:08

Впервые готовила лечо. Очень вкусно получилось!😊Спасибо за рецепт!🌹

Елена
Елена
10.09.2016 17:40:19
Айрин,

На здоровье!

Марина
Марина
19.09.2015 11:13:50

Елена,как думаете,а если морковь через крупную терку? Или все же лучше порезать?

Елена
Елена
20.09.2015 12:24:45
Марина,

Марина, можно и через крупную терку😊

Марина
Марина
21.09.2015 11:10:10
Елена,

Уже все,закрыла 😌,муж помогал,порезал морковь соломкой, получилось ооочень Вкусно!💐спасибо!

Елена
Елена
21.09.2015 12:18:00
Марина,

На здоровье!😊💐

Показать еще комментарии