Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в куркуме, цацики и салат из руколы

Рыба в куркуме, цацики и салат из руколы
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легкое и вкусное блюдо. На гарнир может подойти варенная картошка, обсыпанная укропом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 филе рыбы по 120 гр. (барамунди, семга, люциан)
½ ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. молотой куркумы
щепотка соли
щепотка кайенского перца (по желанию)
оливковое масло для обжарки
Для цацики:
150 йогурта (греческого)
½ большого огурца
½ ч. л. лимонного сока
½ зубчика чеснока
соль, белый перец
Салат:
1 чашка руколы
½ чашки бобовых ростков
4 вяленых помидора (sun-dried tomatoes), тонко нарезанных полосками
½ небольшой морковки, натертой полосками
½ небольшого красного лука, тонкими полукольцами
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
укроп для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать: На тарелки выложить салат и сверху филе. На филе столовую ложку соуса цацики и веточку укропа. Можете дополнительно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Салат: Смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Цацики: Лучше сделать заранее и держать в холодильнике. Натереть огурец с кожурой. Отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Филе рыбы с кожей и без костей обвалять в смеси. Обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, начиная со стороны без кожи. Время обжаривания зависит от толщины филе.
На весь экран
шаг 5
Рыба: Смешать кукурузную муку, куркуму, щепотку соли и перца, если любите поострее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
18.02.2011 23:41:46

Чудный рецепт!))5

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 08:36:51
Сима♥,

Благодарствую :))) Кстати, недавно я ее готовила и при жарке посыпала рыбку еще и толченными семенами фенхеля и цедрой лимона. Очень здорово получилось! Рекомундую :))

Сима♥
Сима♥
19.02.2011 08:47:43
Nata Ru,

Спасибо))Люблю эксперименты))

Инес
Инес
25.03.2010 16:56:36

Замечательно.Спасибо

oliftira
oliftira
25.03.2010 16:11:29

Ната, просто отлично!!! И это уже 3 блюда, а не одно...спасибо!